Durchschnittsalter: 24,1
Durchschnittsalter: 26,4

Wieder nichts zu holen für Röttenbach
von Herbert Bräun (TSV Röttenbach)
In Zirndorf gab es für den TSV Röttenbach eine 3:1 Niederlage (Hz. 2:0). Nach Zirndorf brauchen wir in Zukunft gar nicht mehr fahren, die haben gegen uns ein Sieg-Abo. Dabei spielte das Glück dem ASV wieder voll in die Karten. Nach einem Eckball kommt Tissen in der 13. Min. im 5m-Raum unbedrängt zum Kopfball, den scharfen Ball kann Jo Jo Müller noch zur Seitenlinie abwehren, dort fällt der Ball Florian Schuster vor die Füße, der schießt scharf flach aus 7m Torentfernung und spitzem Winkel Richtung Tor, der Ball springt Warschak an die Wade und von dort aus 2m Torentfernung ins Tor. Damit war klar, dass es bei der kompakten Abwehr der Zirndorfer ganz schwer wird, hier noch etwas zu holen. Im Spiel nach vorne war beim TSV Röttenbach allerdings auch viel Sand im Getriebe. Es wird immer mehr deutlich, dass neben Adem Berisha ein weiterer echter Stürmer wie Michael Zielinski sehr vermisst wird. Außer zwei Distanzschüssen in der 25. und 30. Spielminute durch Müller und Milovanovic, die ihr Ziel weit verfehlten war nichts zu sehen. Allerdings hätte der Schiedsrichter in der 28. Spielminute auch auf den Elfmeterpunkt zeigen können, als Markus Müller im Strafraum ein hohes Zuspiel unter Kontrolle brachte und vor dem Torschuss von hinten zu Fall gebracht wurde, aber im Gegensatz zur Zirndorfer Mannschaft hat er durch vehementes Schreien beim Foul, dieses nicht genügend unterstrichen, so dass der Schiedsrichter weiterspielen ließ. Die Vorentscheidung viel dann unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff als bei einem leichten Körperkontakt 18m vor dem Strafraum ein Freistoß gegen Röttenbach verhängt wurde. Dieser wurde vom Linksfuß Patrick Zwingel unhaltbar direkt unter den rechten Torwinkel verwandelt. In der 2. Halbzeit zeigte Röttenbach sich engagierter und machte wie auch in den restlichen 25 Minuten in der 1. Halbzeit das Spiel. Zirndorf beschränkte sich aufs Kontern. Eine der besten Aktionen setzte Röttenbach in der 47. Spielminute als der sehr gute Sigi Warschak aus dem MF Oliver Schmitt über die rechte Außenbahn auf die Reise schickte und dieser sehr schön quer auf Markus Müller in den Strafraum passte. Dieser zog direkt aus 7 m Torentfernung zweimal ab, doch der 1. Schuss wurde zunächst von einem Abwehrspieler geblockt und den zweiten wehrte der TW Lösel mit viel Glück zum Eckball ab. In der 54. Spielminute ging der Zirndorfer „Laubmann“ nach missglückter Abseitsstellung nahe der Mittellinie alleine auf Tw Müller zu und verwandelte eiskalt aus kurzer Torentfernung flach zum 3:0. Röttenbach glückte der Ehrentreffer zum 3:1 in der 60. Spielminute als der zum Stürmer umfunktionierte und eingewechselte Zidlicky ebenfalls auf Zuspiel von Berisha nach Alleingang ab Mitte der Zirndorfer Spielhälfte souverän den Ball hoch an TW Lösel im Tor unterbrachte. Trotz Bemühen und Leistungssteigerung der Röttenbacher Mannschaft kam man zu keinem Zähler mehr. Vielmehr hatte Zirndorf hintereinander noch zwei große Konterchancen bei mehr oder weniger Alleingängen. Insbesondere in der 88. Spielminute konnte Jo Jo Müller durch Glanzparade einen Schuss vom eingewechselten Frank aus 11 m das 4:1 verhindern. Fazit: Wenn Röttenbach sich im Spiel nach vorne nicht gewaltig steigert, wird man kaum punkten.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2008 12:00 Uhr