Durchschnittsalter: 23,4
Durchschnittsalter: 26,3

Glückliches Remis für Neunkirchen
von Max Bittner

Nach dem überraschenden 0:0-Unentschieden letzte Woche gegen den Tabellenführer FSV Erlangen-Bruck II wollte der TV 48 Erlangen mit einem Sieg die neue Hoffnung im Abstiegskampf anheizen. Aber die 48er kamen im Nachbarderby der Fußball-Bezirksliga gegen den TSV Neunkirchen über ein 1:1 nicht hinaus und haben sechs Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.

Die gastgebenden Erlanger waren von Beginn an bemüht, das Spiel zu machen und das Mittelfeld mit kurzen Pässen zu überbrücken. Besonders Michael Balle gefiel mit einigen gelungenen Dribblings und sorgte mit seinen Pässen für Impulse nach vorne. Die Neunkirchener standen in der Abwehr nicht nah genug am Mann und ließen den TV häufiger über die Außenpositionen angreifen. Allerdings konnte durch die unpräzisen Flanken keine Gefahr erzeugt werden.

Keine Höhepunkte, keine Tore

Die Gäste fanden in der ersten Hälfte offensiv nicht statt. Viel zu schnelle Ballverluste ließen keine gelungenen Aktionen nach vorne zu; die beiden Stürmer Stefan Köhler und Michael Köhler bekamen keine vernünftigen Bälle. Die Erlanger waren zwar bemüht und spielten gefällig bis zum Strafraum, dann fehlte aber jegliche Effektivität. Somit endete die erste Hälfte ohne Höhepunkte und ohne Tore.

Nach der Pause wirkte der TSV Neunkirchen konzentrierter und hielt den Ball phasenweise länger in den eigenen Reihen. Das 0:1 fiel dennoch aus heiterem Himmel. Stefan Köhler verwandelte nach knapp einer Stunde einen direkten Freistoß aus knapp 22 Metern. Es war eine glückliche Führung.

Kurze Zeit später fiel beinahe sogar das 0:2, als Thomas Schmitt nach einem Konter alleine vor dem TV-Torwart Müller auftauchte, die Chance jedoch nicht nutzen konnte.

Die Gastgeber stecken allerdings nicht auf und bemühten sich weiter, ein Tor zu erzielen. Zehn Minuten nach der Gäste-Führung war es dann soweit, als Thomas Balle mit einem Schlenzer vom Strafraumeck aus zum verdienten 1:1-Ausgleich ins Tor traf.

Neunkirchen schien sich mit dem einen Punkt zufrieden zu geben und überließ dem TV 48 auch in der zweiten Hälfte weitgehend das Feld. Weitere gelungene Aktionen kamen allerdings nicht mehr zu Stande.

Der TV hatte in der Schlussphase noch zahlreiche Möglichkeiten durch Eckbälle und Freistöße, konnte jedoch keine weitere Gefahr für die TSV-Abwehr erzeugen, die im zweiten Durchgang deutlich sicherer stand. Somit kostete hauptsächlich fehlende Präzision im Abschluss die Erlanger zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Spielbericht eingestellt am 17.03.2008 13:37 Uhr