Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 26,4

Glücklicher Post-Sieg dank Kühnlein
von Andi Niklaus
Im Derby am Ebensee gab es am Ende mit dem Post SV einen glücklichen Sieger. Die Post begann gegen Dergahspor zunächst konzentriert und ging früh durch Kühnlein in Führung. In der Folge übernahmen aber die spielstarken Gäste das Kommando und verschafften der Hintermannschaft der Heimelf viel Arbeit. Die Gelb-Blauen konnten sich kaum befreien, die wenigen im Ansatz vielversprechenden Konter wurden nicht konzentriert zu Ende gespielt. Die Türken wussten aus ihrer optischen Überlegenheit kein Kapital zu schlagen. Aufregung gab es vor der Pause, als zunächst Berker den am Boden liegenden Post-Keeper Rurainski traf und dafür Rot sah und wenig später auch Post-Akteur Celik von Schiedsrichter Nikitenko vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.
Dergahspor nutzte kurz nach der Halbzeit den freien Raum, kombinierte über die rechte Angriffsseite und kam durch Ramadanov zum verdienten Ausgleich. Der nach einer Stunde eingewechselte Hitz brachte etwas mehr Struktur ins Spiel des Post SV, die Partie verlief ausgeglichener. Allerdings hatte Dergahspor durch Abwehrfehler in der Hintermannschaft der Posterer mehrere hochkarätige Möglichkeiten, die Partie vorzeitig zu entscheiden. Das Auslassen auch der Chancen sollte sich vier Minuten vor dem Ende rächen, als Kühnlein per Hinterkopf einen Johnson-Freistoß zum umjubelten 2:1 in die Maschen setzte. Dergah holte sich noch zwei Gelb-Rote Karten ab und konnte dem Spiel keine Wende mehr geben.
Post bleibt in der oberen Tabellenhälfte, Dergahspor muss sich zunächst nach unten orientieren.
Spielbericht eingestellt am 19.03.2008 14:22 Uhr