Durchschnittsalter: 21,9

Reichelsdorfer war nicht zu bremsen !
von Robert Kurz
Die BSC-Zweite legte vor(6:0) und die Erste wollte nicht zurückstehen.
Mit einer beeindruckenden Leistung besiegte der BSC Erlangen den ASV Pegnitz auch in der Höhe verdient mit 4:0 Toren.
Die Erlanger ließen von Beginn an keinen Zweifel, wer Herr im Haus an der Schallershoferstraße ist und setzten den Neuling aus Pegnitz gehörig unter Druck.
Dabei kam dem Tabellenzweiten zugute, dass der starke Aufsteiger sich keineswegs versteckte und mit seiner unorthodoxen Spielweise sogar einige gefährliche Konter setzte. Die erste Großchance hatte Haberberger als er Torhüter Hinze verladen konnte, allerdings im Abschluss versagte (7.Min.).
In der 13.Minute der erste Höhepunkt im Erlanger Spiel: Reichelsdorfer nahm über die linke Seite einen weiten Pass auf und zog schnurstracks auf und davon, bediente mit einer Butterflanke den mitgelaufenen Dedaj und dieser ließ mit einem verdeckten Schuß aus der Drehung dem Gästetorhüter keine Chance. Zwei Minuten später tauchte der aufgerückte Eckert plötzlich über rechts im Erlanger Strafraum auf, vergab aber überhastet und traf so nur das Außennetz. In der 17. Min. prüfte Libero Udo Prell den Gästetorhüter mit einem scharf getretenen Freistoß, den dieser erst im Nachfassen parierte. Prell war es auch der zwei Minuten später eine Großchance von Deinzer praktisch von der Linie fischte und somit den Ausgleich verhinderte. Ein Freistoß wiederum war es Deinzer, flog knapp über die Querlatte. Im Gegenzug verpasste Dedaj ebenfalls mit einem Freistoß die 2:0-Führung. In der 29. Min allerdings der nächste Höhepunkt aus Erlanger Sicht, als Dedaj eine Flanke nach innen zog und Torjäger Geinzer per Kopf seinen 23. Saisontreffer erzielte. Fünf Minuten später war es erneut Haberberger der einen Konter über rechts freistehend verzog. Ein Geinzer-Kopfball konnte kurz vor der Halbzeit auf der Linie bereinigt werden.
Nach der Halbzeit die frühe Vorentscheidung als Reichelsdorfer einen Pass von Dedaj an der Mittellinie aufnahm, blitzschnell konterte und am herauslaufenden Krause zum 3:0 traf. Zur Krönung seiner stärksten Saisonleistung jagte Reicheldorfer eine Dedaj-Flanke aus kurzer Distanz volley ins lange Eck wurde neben Dedaj zum umjubelten Matchwinner. Starken Anteil am Sieg hatte die mannschaftliche Geschlossenheit des Tabellenzweiten und Libero Udo Prell, der einmal mehr seine Vielseitigkeit unter Beweis stellte und kurz vor Spielbeginn für den angeschlagenen Pfaff auf dessen Position eingesetzt wurde. Pech hatte Udo Prell in der 60. Min. als sein scharf getretener Freistoß von Krause reflexartig zur Ecke gelenkt wurde.
Danach nahm Erlangen das Tempo etwas aus dem Spiel. In der 64. Min. verließ Reicheldorfer das Spielfeld und für ihn feierte Neuzugang Nikolaos Sagkidis insofern einen gelungen Einstand, da er sich nahtlos ins Erlanger Spiel einfügte.
Ein wichtiger Sieg für den BSC Erlangen der nun drei schwere Auswärtsspiele vor sich hat. Die Gegner heißen FSV Stadeln, TV 48 Erlangen und FSV Erlangen Bruck 2.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2008 18:22 Uhr