Durchschnittsalter: 22,8

Der Ball ist nicht immer rund!
von Nurettin Kurt
Die Parole für die Heimelf Dergahspor Nürnbergr war klar: Rückrundenstart mit einem Sieg und das Fortführen der Erfolgsserie aus dem letzten Jahr!

Dergahspor fing diszipliniert an. Die Defensive war konzentriert, so daß TSV Buch gar nicht erst zum Spiel fand. Der Bucher-Spielmacher Hoffmann wurde von Türker immer wieder beim Spielaufbau konsequent gestört und somit konnte der TSV Buch in der ersten Halbzeit lediglich durch Standardsituationen einige wenige Akzente setzen.
Ganz anders Dergahspor. Mit zügigen Kombinationen und schnellen Außenspielern wie Atsueren und Probst wurde die Bucher-Abwehr ausgespielt, doch scheiterte man immer wieder an dem gut aufgelegten TW Wisch des TSV Buch. Eine scharfe Hereingabe des agilen Probst konnte Schaller nur mit dem Kopf erreichen und prüfte seinen eigenen Torwart auf der Linie. Atsüren durch Akcay hervorragend in die Gasse bedient scheiterte erneut an Wisch. Hoffmann von TSV Buch versuchte es mit einem direkt auf das Tor geschossenem Eckball. Doch Behlül war ein sicherer Schlußmann. Dergahspor nutze einfach seine gut herausgespielten Chancen in der ersten Halbzeit nicht um für klare Verhältnisse auf dem Zeppelinfeld zu sorgen.

Die zweite Halbzeit began wie die erste aufgehört hatte. Dergahspor auf dem Drücker und TSV Buch nur mit Einzelaktionen. In der 58. Minute retten gleich Scherzer und Reichel für TSV Buch hintereinander auf der Linie. Wie ein türkisches Sprichtwort doch so schön sagt: "Wer nicht schießt wird erschossen!" Aus dem Nichts steht es in der 64. Minute 1:0 für TSV Buch. Eine scharf auf den kurzen Pfosten getretene Ecke von Hoffmann nutze Reichel aus und köpfte die Bucher zur Führung. Bis zum Tor hatte der TSV Buch keine einzige klare Chance in zweiten Halbzeit.

Dergahspor gab nicht auf. Sie spielten weiter diszipliniert.
Man ließ den Ball und den Gegner laufen. In der 72. Minute spielt Morent den sich freilaufenden Ramadanov mustergültig an. Doch Ramadanov lässt sich anstatt den direkten Zug zum Tor zu versuchen, von der Bucher Abwehr abdrängen.

Erneut eine Szene wie aus dem Nichts. Freistoß für den TSV Buch in der 75. Minute. Hoffmann setzt den Ball mit einem "Sonntagsschuss" über die Mauer in den Winkel. 2:0 für TSV Buch.

In den restlichen 15 Minuten brachte Dergahspor, wie in den 75 Minuten zuvor, den Ball nicht im Gehäuse des TSV Buchs unter und das Spiel endet mit einem den Spielverlauf nicht wiederspiegelnden Sieg für den TSV Buch.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2008 09:55 Uhr