Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: 21,5

Sieg im Kellerduell für Ottensoos
von Franz Stark
Der FC Ottensoos kann wieder Hoffnung schöpfen, nachdem im Kellerduell gegen den FC Großdechsendorf ein souveräner 5:1 Erfolg zu Buche steht.
Nach vorsichtigem Abtasten wollten die Ottensooser gleich zu Beginn zeigen, wer der Herr im Hause ist, als sie bereits in der 8. Minute einen Angriff starteten, den Peter Straußner mit einem ersten Warnschuss an den Pfosten abschloss. In der folgenden Szene wurde der gut aufgelegte und an der richtigen Position spielende Sebastian Hanke am linken Flügel geschickt, wo er von der Grundlinie den Ball auf Seidenfaden ablegte und dieser die Direktabnahme an die Unterkante der Latte setzte.
Aber auch die Gäste wollten sich nicht verstecken und hatten mit Wein die erste Möglichkeit, er verzog aber seinen Torschuss. Nach einem Abschlag von FCO-Torhüter Saidi nahm Gästestürmer Rauber den Ball auf und schloss mit seinem Schuss ins Tor die Szene ab, wobei allerdings ein Dechsendorfer im Abseits stand, was vom sehr gut leitenden Schiedsrichter Karl Heinz Doneff von der DJK Weingarts erkannt wurde. Es folgten nochmals eine gefährliche Szene durch den besten Gästestürmer Ziliaskopoulos auf der einen Seite und auf der anderen Seite nach einer Flanke von Wunder in den Gästestrafraum, die allerdings knapp vor dem Tor von Peter Straußner nicht verwertet werden konnte.
In der 33. Minute dann die Erlösung für den FCO-Anhang als die Heimmannschaft einen schnellen Angriff vortrug, ein Dechsendorfer Verteidiger den Ball wegschlagen wollte, dabei Seidenfaden anspielte, von dem der Ball zu Schwemmer prallte und dieser in Torjägermanier das 1:0 für Ottensoos markierte.
In der 38. Minute konnte wiederum Hanke auf der linken Seite durchstarten und mit einer starken Einzelleistung den Ball auf Seidenfaden zurücklegen, der verlängerte auf Schwemmer, der mit seinem zweiten Treffer kurz vor der Pause den FCO mit 2:0 in Front brachte.

Die Ottensooser kamen konzentriert aus der Pause zurück und erhöhten mit dem ersten gefährlichen Angriff nach der Pause bereits auf 3:0. Peter Straußner schickte mit einem langen Ball Peter Walter, der mit einem schönen Schuss den nächsten Treffer für seine Mannschaft erzielte, obwohl Gästetorhüter Musialik noch mit der Hand am Ball war.
Kaum 2 Minuten später konnte der FC Großdechsendorf verkürzen, indem nach einer feinen Einzelleistung sich Ziliaskopoulos in den Ottensooser Strafraum durchsetzte, das Leder auf seinen mitgelaufenen Stürmerkollegen Roas passte, der zum 1:3 verwandelte. 10 Minuten später wurde Peter Walter in Höhe der rechten Strafraumkante gefoult. Den fälligen Freistoß trat Jörg Großberger perfekt auf Peter Walter, der mit einem schönem Kopfball auf 4:1 erhöhte. Ab der 70. Minute war der Widerstand der Großdechsendorfer dann gebrochen und Ottensoos konnte sein Angriffsspiel fortsetzen, wo noch die eine oder andere Möglichkeit herausgespielt wurde. Den Schlusspunkt setzte dann noch mal der FCO mit einem Pass von John auf Hanke, der mit einem schönen Solo zur Grundlinie durchging, den Ball präzise auf den eingewechselten Odörfer spielte, der nur noch zum 5:1 Endstand einzuschieben brauchte.
Ein verdienter Sieg des FC Ottensoos gegen eine verunsicherte Gästemannschaft, der auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Mit einem Sieg kommende Woche beim TV 48 Erlangen würden sich nochmal die Türen für den FCO zum Klassenerhalt weit öffnen.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2008 19:09 Uhr