Durchschnittsalter: 27,0
Durchschnittsalter: 25,2

Gala-Vorstellung von Geinzer und Co.
von Robert Kurz
Mit einer überzeugenden Vorstellung, vor allem in den zweiten 45 Minuten hat der BSC den Abstand auf Tabellenführer Bruck gehalten und profitierte gleichzeitig von der 2:3-Niederlage des schärften Verfolgers FSV Stadeln beim heimstarken ASV Zirndorf.
Die Erlanger lieferten auf dem trotz widriger Wetterverhältnisse relativ gut bespielbaren Rasen eine Top-Leistung ab, während die Gäste doch ziemlich enttäuschten. Dedaj hatte seine Mannschaft vorher eindringlich vor dem Post SV gewarnt und so kam in den Erlanger Reihen von Beginn an kein Schlendrian ins Spiel, so wie zuletzt bei der Heimniederlage gegen den TSV Röttenbach. Geinzer verpasste bereits in der 6. Min. die Führung als er eine Unsicherheit von Rudin zu spät erkannte und nicht nachsetzte. In der 19. Min. forderten die Erlanger vehement einen Strafstoß, als Geinzer gegen 2 Mann im Strafraum zu Fall kam, aber die Pfeife des ansonsten fehlerfrei agierenden Mario Hoffmann stumm blieb. Dem Erlanger Spiel merkte man die Anwesenheit von Spielertrainer Manni Dedaj an, der geschickt immer wieder kluge Pässe an seine Mitspieler verteilte und somit die Erlanger Überlegenheit unterstrich.
Nach dem Pausentee forcierte der BSC das Tempo erheblich und kaum waren drei Minuten in der 2.Hälfte gespielt, schlug der Goalgetter erneut zu: Nach einer Kopfballstafette kam der Torjäger an die Kugel und erzielte die 2:0-Führung. Das vorentscheidente 3:0 war dem nach langer Verletzung erstmals von Beginn an eingesetzten Roberto Preuss vorbehalten. Ein spurtstarkes Solo krönte er mit einem sehenswerten Treffer. Kurz zuvor war Kapitän Binder nach Vorarbeit von Geinzer am Torhüter gescheitert. In der 57. Min. verhinderte ein glänzend aufgelegter Hinze gegen Paulus den Anschlusstreffer, als er mit einem Superreflex dessen Hammer entschärfte und Paulus den Abpraller in die Wolken jagte. Ansonsten war die klug gestaffelte Abwehr um Udo Prell immer Herr der Lage und ließ kaum Chancen zu. Vorbildlich der Einsatz von Prell, der mit drei gebrochenen Zehen auf die Zähne biss und bis zum Ende durchhielt, da die Erlanger ihr Auswechselkontigent ausgeschöpft hatten. David Sämann hatte nach Vorbereitung von Geinzer das 4:0 auf dem Fuß(58.), verpasste aber knapp das Gehäuse. In der 64. machte er es besser, als er erneut von Geinzer in Szene gesetzt wurde, traf er im zweiten Versuch. Das 5:0 war eine Co-Produktion der beiden besten Büchenbacher: Roberto Preuss gab die Vorlage auf Geinzer und dieser erzielte seinen 3. Tagestreffer und seinen 22. Saisontreffer(!!) in der Bezirksliga-Nord. Ergebniskorrektur dann noch von Alexander Johnson : In der 76. Min. ließ er mit einem verdeckten Aufsetzer von der Strafraumkante aus Torhüter Hinze keine Abwehrchance.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2007 14:37 Uhr

Manfred Dedaj (Trainer BSC Erlangen)
"Die Anfangsphase war schon sehr zerfahren. Es lag wohl auch daran, dass wir letzte Woche spielfrei waren und uns einfach der Rhythmus gefehlt hat, das hat man schon gemerkt. Im ersten Durchgang konnten wir das 1:0 machen, im zweiten waren wir dann mit der Führung im Rücken besser. Da haben wir dann klar dominiert. Das war ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg."