Durchschnittsalter: 20,7
Durchschnittsalter: 23,3

Hauptsache gewonnen
von Hans Layritz
So ist aus Pegnitzer Sicht das Fazit in einem insgesamt schwachen, zerfahrenen Bezirksliga-Spiel zu bewerten. Zum fünften Male infolge blieb der ASV Pegnitz ohne Niederlage und konnte sich damit auf den 6. Tabellenplatz verbessern. Der 4:1 Sieg des ASV Pegnitz geht völlig in Ordnung, weil die Vielzahl aussichtsreicher Tormöglichkeiten auf Seiten der Gastgeber waren. Beide Teams begannen nervös, zeigten Unsicherheiten in der Abwehr und auf dem schmierigen Rasenplatz, der zudem noch etwas gefroren war, entwickelte sich eine über weite Strecken zerfahrene Partie mit vielen Abspielfehlern. Bevor Jordan auf einen herrlichen Pass von Hubbeling bereits in der 5. Minute die 1:0 Führung erzielte, vergaben Hubbeling und Abraham überhastet, allein vor Torwart Müller. Aber auch die Gäste, die immer wieder von Abspielfehlern der Pegnitzer profitierten, ergaben sich die eine oder andere Möglichkeit um einen Treffer zu erzielen. Die Führung baute Eckert in der 20. Minute aus, als er wieder alleine vor dem Erlanger Torwart Meier zum 2:0 einschieben konnte. Bis zum Seitenwechsel tat sich dann nicht mehr viel, Eheim und Abraham hatten die Chancen die Partie vorzeitig zu entscheiden, als sie allein vor dem Gästekeeper auftauchten, aber an diesen mit ihren Schüssen scheiterten. Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel noch mehr, Eckert boten sich zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten, die aber vergeben wurden, aber auch die Gästen konnten keine ihrer wenigen herausgespielten Chancen verwerten. Erst in der 79. Min. verwertete Abraham endlich eine seiner zahlreichen Chancen, als er ein Zuspiel des eingewechselten Haberberger mit einem satten Schuss zum vorentscheidenden 3:0 verwandelte. Der drei Tore Vorsprung hatte aber nur eine Minute Bestand, denn bereits mit dem Gegenangriff foulte Eheim etwas ungeschickt den Erlanger Stürmer Sütcü im Strafraumund den fälligen Strafstoß verwandelt Balle zum 3:1. Die wegen dieses Foulspiel vom Schiedsrichter verhängte Rote Karte für Eheim war eine viel zu harte Entscheidung. Wiederum war es Abraham der einen weiten Ball aufnahm und mit seinem zweiten Treffer in der 85. Minute die entgültige Entscheidung gelang. Der Tabellenvorletzte aus Erlangen konnte teilweise zwar das Spiel ausgeglichen gestalten, war aber vor dem Pegnitzer Gehäuse insgesamt zu harmlos, so das ein Foulelfmeter herhalten musste, um den Ehrentreffer zu erzielen.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2007 18:30 Uhr

Thomas Stock (Trainer ASV Pegnitz)
"Als ich muss sagen, dass ich schon im Hinspiel meiner Mannschaft gesagt habe, dass wir Erlangen auf den entscheidenden Positionen zumachen müssen, also rechts und links auf der Bahn. Zudem wollten wir auch ihren stärksten Mann, der zentral agiert, aus dem Spiel nehmen. Doch der TV präsentierte sich heute anders als noch in Erlangen, trat heute wesentlich schwächer und auch weniger robust auf. Unsere Taktik war, das Mittelfeld eng zu halten und den Gegner an seinem Wunden Punkt zu treffen, sprich in der Abwehr. Über die Flügel in den Rücken der Defensive zu kommen, was uns auch gelungen ist. Einzig die Torausbeute war schwach, wir hätten schon in den ersten 25 Minuten mit drei, vier Hundertprozentern die Partie entscheiden müssen."