Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: 24,2

Neunkirchen schlägt Röttenbach verdient mit 2:0
von Anja Mehl
In diesem Derby begannen die Brandbachkicker zunächst sehr druckvoll; nach einigen guten Möglichkeiten hatte Ruf in der 9. Minute nach Zuspiel von Schmitt die Möglichkeit zum Führungstreffer, schoß jedoch knapp über den Kasten. In der 14. Minute machte es Michael Köhler nach guter Flanke von Stefan Köhler besser, er spielte sich frei und traf zum 1:0.
In der 18. und 26. Minute hätten die Röttenbacher den Ausgleich durch Zidlicky bzw. durch Berisha erzielen können, jedoch zielten die knapp vorbei bzw. fanden im Neunkirchner Habermann ihren Meister. Nach einem Foul an Mehl an der Strafraumgrenze ließ der Schiedsrichter wegen Vorteils die Partie weiterlaufen, was Michael Köhler zum 2:0 nutzte (37.)
Die zweite Hälfte begann mit zwei Chancen der beiden Köhler-Brüder, die jeweils aus spitzem Winkel vorbeizielten. Nach einem Abstoß hätte Habermann fast das 3:0 erzielt, der Röttenbacher Keeper Maffert war überrascht über den Ball, der ihm von der gegenüberliegenden Seite fast in den Kasten fiel und konnte ihn gerade noch halten (61.). Nur eine Minute später konnte sich Habermann erneut auszeichnen, als er einen Foulelfmeter von Schock, Thomas Schmitt hatte Müller von den Beinen geholt, hielt.
Danach hatten die Hausherren einige gute Kontermöglichkeiten, die sie jedoch vergaben. Letztlich blieb es beim verdienten Erfolg der Brandbacher, die dem Ligaerhalt damit einen großen Schritt näherkamen.

(DJK Falke Nürnberg)
Gute Leistung des noch sehr jungen Schiedsrichters, konnte sich stets auf seine guten Assistenten verlassen