Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 27,0

Keine Weihnachtsgeschenke von Dergahspor
von Franz Stark
Der FC Ottensoos hätte gegen Dergahspor im letzten Saisonspiel 2007 dringend einen Heimsieg benötigt, um mit dem heutigen Spielgegner nach Punkten gleichzuziehen und etwas beruhigter in die Winterpause gehen zu können. Ähnlich dachte jedoch auch die Mannschaft der Gäste um Trainer Abutovic, denn sie wollte keine Weihnachtsgeschenke verteilen und entführte verdient die drei Punkte aus Ottensoos.

Die rund 100 Zuschauer sahen zunächst eine ausgeglichene Partie, bei der die Gäste dennoch etwas zielstrebiger wirkten. Bereits in der 8. Minute folgte die erste kalte Dusche für die Hausherren. Aus einem Konter heraus setzte Dergahspor seinen Stürmer Evangelou mustergültig ein, indem er in der Strafraum eindrang und von Libero Thiem nur durch ein Foul gebremst werden konnte und der Unparteiische entschied folgerichtig auf Elfmeter. Oezivgen verwandelt unhaltbar für Torwart Saidi zur 1:0 Führung für Dergahspor. Erst in der 10. Minute kam der FCO gefährlich vor das Gästetor. Peter Walters Flanke konnte Schwemmer leider nicht verwerten. In der 25. Minute leitete Odörfer einen Ball gekonnt per Hacke auf Deinzer weiter, dieser konnte aus aussichtsreicher Position den Ball nicht im Netz unterbringen und setzte seinen Schuss am langen Pfosten vorbei.
In der 30. Minute war die Hintermannschaft der Gastgeber wieder nicht im Bilde, da der gefährlichste Stürmer der Nürnberger Evangelou im FCO-Strafraum an den Ball kam und kurz entschlossen abzog, der Abpraller erreichte Atsueren der trocken in die lange Ecke zur etwas überraschenden 2:0-Führung verwandelte.
In der 38. Minute hatte abermals Schwemmer eine gute Möglichkeit, schoss aber aus 16 Metern zu schwach für den sicheren Torhüter Memet.

Nach der Pause drängte die Heimmanschaft auf den Anschlusstreffer, wirkte jedoch in den entscheidenden Zuspielen und im Abschluss zu ungenau und zu unkonzentriert. In der 51. Minute parierte erneut Memet einen Schuss von Deinzer bravourös. Einen herrlichen, scharf getretenen Freistoß von Thiem direkt auf den Torhüter ließ Memet mit seinem einzigen Fehler im Spiel wieder abprallen. Doch weder Straußner noch Wunder konnten aus kurzer Distanz den Ball im Tor unterbringen. Die Türken hielten mit Glück und Geschick den Vorsprung, da der FCO einfach in den entscheidenden Szenen die Entschlossenheit vermissen ließ. Zwei Minuten später schlug Deinzer eine exakt getimte Flanke auf den Kopf von Schwemmer. Der Ottensooser Goalgetter hatte an diesem Tag partout nicht das nötige Glück, um ein Tor zu erzielen, so köpfte er auch diese hochkarätige Chance am Tor vorbei.
In der 72. Minute verweigerte der ansonsten sehr gut leitenden Schiedsrichter Michael Schmitt aus Dobenreuth/Forchheim den Gastgebern einen so genannten hundertprozentigen Elfmeter, als Christian Walter im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Die Chancen der Gäste ließen sich im zweiten Abschnitt an drei Fingern abzählen, wie in der 84. Minute, als Ramadanov eine Top-Möglichkeit nicht an FCO-Torhüter Saidi vorbeibrachte. In der 88. Minute legte sich Odörfer einen Ball in den Gästestrafraum vor und kam zu Fall. Schiedsrichter Schmitt entschied auf Schwalbe und zeigte dem Stürmer die Gelb-rote Karte. Eine vertretbare, aber dennoch harte Entscheidung. Der FCO konnte somit seine Möglichkeit nicht nutzen um aus einer gesicherten Position aus der Winterpause zu starten.

Spielertrainer Marcus Thiem, FC Ottensoos:
„Auf Grund der Tatsache, dass wir unsere Torchancen nicht nutzen konnten, geht der Sieg der Gäste völlig in Ordnung. Unser defensives Mittelfeld hatte in den ersten 20 Minuten seine Probleme und ließ die nötige Aggressivität vermissen und Dergahspor hatte während dieser Phase zu viel Platz im Spielaufbau. Wenn wir weiterhin vom Verletzungspech verschont bleiben und auf die gute Leistung im Spiel gegen Baiersdorf aufbauen können, werden wir dennoch zuversichtlich nach der Winterpause angreifen um den Klassenerhalt vorzeitig zu sichern.“
Spielbericht eingestellt am 02.12.2007 10:42 Uhr

Marcus Thiem (Trainer SC Ottensoos)
"Die ersten Minuten war das Spiel recht ausgeglichen, dann waren wir bei einem Konter der Gäste viel zu offen und mussten im Strafraum foulen, was Dergah Spor zur Führung nach knapp zehn Minuten nutzte. Danach gabs eigentlich gute Chancen auf beiden Seiten. Nach einer halben Stunde haben wir in einer Überzahlsituation den Ball nicht weg bekommen und das unnötige 0:2 kassiert. Im zweiten Durchgang haben wir dann natürlich aufgemacht, die Hälfte geht klar an uns. Aber letzten Endes waren wir zu unentschlossen, da war immer ein Fuß dazwischen, aber auch der Gästetorwart hatte einen super Tag erwischt. Unsere Chancen auswertung war einfach zu schlecht, ich glaube, wenn wir ein Tor gemacht hätten, hätten wir auch den Ausgleich noch geschafft."