Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: 26,9

Aufholjagd war nicht von Erfrolg gekrönt
von Franz Stark
Der FC Ottensoos verlor sein Heimspiel gegen den BSC Erlangen nach einem frühen 0:2 Rückstand und einer bravourösen Aufholjagd in der ersten Hälfte am Ende gegen einen spielstarken Gegner in Unterzahl etwas unglücklich mit 2:4. Die Sturmriege des FCO kam nicht so zur Geltung wie am Spieltag zuvor in Pegnitz.

Die rund 200 Zuschauer sahen zunächst eine ausgeglichene Anfangsphase. Nach einer schönen Flanke von der Grundlinie hatte Straußner die erste Möglichkeit für die Gastgeber. Im Luftkampf prallte er mit Torhüter Hinze außerhalb des 5 Meter Raums zusammen und Schiedsrichter Bielitza entschied auf Freistoß für den BSC. Bereits 4 Minuten später wieder eine gute Möglichkeit der Ottensooser, als Straußner ein Zuspiel auf Schwemmer durchlässt, dieser wurde aber zu weit vom Tor abgedrängt.
Im Gegenzug ein Ballverlust des FCO an der Mittellinie, Dorn spielt einen langen Ball in den Strafraum auf den stark abseitsverdächtig stehenden Dedaj, der den Ball unhaltbar für Torhüter Saidi in den Winkel zum 0:1 schoss.
In der 15. Minute wird der stets gefährliche und nickelige Geinzer wiederum in Abseitsposition im Strafraum angespielt und markiert clever das 0:2 ins lange Eck. Der Schiedsrichter und sein junger Kollege an der Linie hatten zum Leidwesen der Ottensooser das ein ums andere Mal Abstimmungsprobleme.

Als die Gäste glaubten, dass das Match nun zu einem Selbstläufer werden würde, hielt der FCO nun dagegen. Der BSC verlor im Mittelfeld einen Ball, Deinzer hat den Blick auf seinen Sturmkollegen Odörfer mit einem herrlichen Pass in die Tiefe und dieser lässt mit einem Heber Torhüter Hinze keine Chance und verkürzt bis zum dato hochverdienten 1:2 in der 25. Spielminute. Ottensoos legte nun seinerseits nach, setzte die Erlanger unter Druck. Drei Minuten nach dem Anschlusstreffer wurde Odörfer kurz vor der Strafraumgrenze gefoult. Spielertrainer Thiem schoss mit einem fulminanten Freistoss in die linke Ecke seine Mannschaft zum 2:2 heran. Eine bis zu diesem Zeitpunkt unterhaltsame und schnelle Partie durch die kombinationssicheren Gäste und einem mit Herz und Moral kämpfenden FCO.
Kurz vor der Pause erhöhten die Erlanger den Spielstand völlig überraschend auf 3:2. Ein von Torhüter Saidi spät gesehener und dennoch haltbar scheinender Freistoß durch Dedaj zappelte plötzlich im Ottensooser Netz. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte dominierten die Gäste zunächst das Spielgeschehen, sie waren schwer vom Ball zu trennen und die Heimelf verlegte sich aufs Konterspiel. Ab der 60. Minute konnte der BSC mit einem schönen Freistoß durch Dedaj glänzen, den FCO-Torhüter Saidi parierte. Kurz darauf hatte Ottensoos die Möglichkeit, als Straußner eine Flanke an die Querlatte setzte und zwei Minuten später hatte Odörfer die beste Einschussmöglichkeit, dieser vergab jedoch.
In der 73. Minute musste zu allem Überfluss FCO-Verteidiger John den Platz nach einer Notbremse und der roten Karte verlassen. Es kam dann wie es kommen musste, in Unterzahl kassierte die Heimelf dann auch noch 10 Minuten vor Spielende das 2:4 durch Roscher.
Alles in Allem ein verdienter Sieg des BSC, bei dem aber auch der FCO seine Möglichkeiten hatte. Dennoch geht das Ergebnis aufgrund der kompakteren spielerischen Mannschaftsleistung vollkommen in Ordnung.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2007 19:11 Uhr