Durchschnittsalter: 20,7
Durchschnittsalter: 24,4

Rückschlag im Abstiegskampf
von Hans Layritz
Einen herben Rückschlag im Abstiegskampf musste die junge ASV Elf mit der 0:3 Niederlage gegen ihren Angstgegner FC Ottensoos hinnehmen, der nun schon zum drittenmal infolge die 3 Punkte aus Pegnitz entführte. Es war auch ein völlig verdienter Sieg der Gäste aus Ottensoos, die von Beginn an die aktivere, spielerisch und läuferisch stärkere Mannschaft stellten und die mit den festen Willen an- und auftrat diese für den Abstiegskampf wichtige Begegnung für sich zu entscheiden. In den ersten 30 Minuten gaben die Gäste den Ton an, bestimmten das Spielgeschehen und konnten mit Mittelfeld schalten und walten ohne nennenswerten Widerstand von Seiten der Stock-Schützlinge. Wenn auch das 0:1 in der 20. Minute nach einer Flanke von links aus abseitsverdächtiger Position von Schwemmer per Kopf erzielt wurde, entsprach die Führung der Gäste den Spielanteilen. Erst nach einer klaren Einschussmöglichkeit von Kretschmer, der einen Flankenball vier Meter vor dem gegnerischen Tor über die Latte lenkte, kamen die Einheimischen etwas besser ins Spiel und profitierten von einem weitern Abwehrfehler der Gäste, aber auch diese zweite aussichtsreiche Gelegenheit den Ausgleich zu erzielen, als Eckert allein aufs Gästegehäuse zusteuerte, aber an den gut reagierenden Torwart Saidi scheiterte, wurde fahrlässig vertan. Ein herrliches Kopfballtor nach einer Ecke von Spielmacher Deinzer, der das Spiel der Gäste im Mittelfeld steuerte, bedeutete kurz vor dem Pausenpfiff die wichtige Ottensooser 2:0 Führung. Nach der Pause spürte man, das die ASV Elf versuchte dem Spiel noch eine Wende zu geben, und drängten auf den Anschlusstreffer. In dieser Spielphase hätte, der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter, nach einem Foul an Eckert auch einen Strafstoß pfeifen können und mitten in dieser Drangperiode erzielte wiederum Schwemmer aus abseitsverdächtiger Position nach einem Konter die 3: 0 Führung für den FC Ottensoos. Mit diesem Treffer war die Begegnung vorzeitig entschieden. In den letzten 30 Minuten taten die Gäste nicht mehr als nötig und das junge unerfahrene ASV- Team resignierte, man agierte kraft- und saftlos und spürte einfach kein Aufbäumen gegen die, in dieser Bezirksligasaison, nun schon fünfte Heimniederlage.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2007 11:33 Uhr

Thomas Stock (Trainer ASV Pegnitz)
"Diese Niderlage war freilich ein herber Rückschlag und es wird sicher nicht einfach, die Mannschaft wieder aufzubauen. Dennoch haben wir heute gangz, ganz schlecht gespielt. Sowohl läüferisch als auch kämpferisch und spielerisch hat uns der Gegner den Schneid abgekauft. Ottensoos hat uns mit den einfachsten Mitteln geschlagen, hat die Zweikämpfe hart geführt, war eng am Mann und hat schnell und direkt in die Spitze gespielt, wo wir dann zu weit weg waren. Pech war natürlich, dass wir beim Stand von 0:1 zwei Hundertprozentige vergeben haben."