Durchschnittsalter: 20,7
Durchschnittsalter: 22,8

Ausgleichstreffer blieb verwehrt
von Hans Layritz
Der Zeitraum zwischen der 29. und 36. Minute prägten diese interessante und stets spannende Bezirksligabegegnung und waren mitendscheidend für den Ausgang dieser Partie. In der 29. Minute nutzte Abraham einen Abstimmungsfehler in der Gästeabwehr aus, stürmte allein auf den Zirndorfer Torwart zu und konnte nur noch durch ein Foul von Schuster vom Ball getrennt werden. Schuster bekam dafür von den sehr gut leitenden erst 17-jährigen Schiedsrichter Nikitennko von Windsbach die Rote Karte gezeigt und Kretschmer verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:1. Mit nur 9 Feldspielern gelang dem ASV Zirndorf bereits 3 Minuten später durch den torgefährlichen Stürmer der Gäste, Collona bereits das 1:2, als zuerst sein Gegenspieler Sigl Daniel das lange Zuspiel verpasste und Collona Zweikampfsieger gegen Eheim blieb und gekonnt Torwart Krause mit einem Flachschuss bezwang. Zwei Minuten später ein herrlicher Freistoß von Bachmann aus 20 m über die Pegnitzer Mauer, bedeutete die beruhigende 3:1 Führung der Gäste, die ihnen in Unterzahl gelang. Als 2 Minuten später Hofmann wegen wiederholten Foulspiel die gelbrote Karte sah, waren beide Teams auf dem Spielfeld zahlenmäßig wieder ausgeglichen. Der ASV Zirndorf begann die Partie sehr aggressiv und lauffreudig und war auch in den ersten 30 Minuten die spielbestimmende Mannschaft und führten bereits nach 10 Minuten durch ein Abprallertor von Türkmen mit 1:0 Toren. Die erste große Möglichkeit zum Ausgleichstreffer hatte Abraham in der 27. Minute, aber sein Schuss ging äußerst knapp am Tor vorbei. Danach kamen, die für die Partie ausschlaggebenden acht Spielminuten, die den Zirndorfer die 3:1 Führung brachten. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Abraham den Anschlusstreffer auf dem Fuß, aber der bereits bezwungene Zirndorfer Torwart konnte im Nachfassen reaktionsschnell den Ball noch vorm Überschreiten der Torlinie klären. In der ersten Viertelstunde der 2. Halbzeit vermisste man von den Stock-Schützlingen das unbedingte Aufbäumen, den letzten Biss, sich gegen die vierte Heimniederlage zu wehren. Erst in der letzten halben Stunde zogen die Einheimischen das Spielgeschehen an sich, entwickelten enormen Druck aus das Tor der Gäste und nach einem feinen Pass von Jordan glückte Eckert in der 65. Minute der Anschlusstreffer. Das ASV Team versuchte nun mit aller Macht wenigstens noch einen Punkt zu retten, bestürmten das Zirndorfer Gehäuse, hatten auch zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten durch Abraham, aber scheiterte zweimal an den hervorragend reagierenden Zirndorfer Keeper Lösel und so blieb der jungen Pegnitzer Elf der insgesamt verdiente Ausgleichstreffer verwehrt.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2007 12:19 Uhr