Durchschnittsalter: 21,4

Dedaj überragte alle !
von Robert Kurz
Großkampftag an der Schallershoferstrasse und ein denkwürdiges Derby dazu.
Dabei brachten sich die Weiherkickers in der Schlussphase mit zwei Feldverweisen um den möglichen Lohn. Die Gäste begannen forsch und setzten in der 8. Min. den ersten Paukenschlag : Gollmar, der in den ersten 45 Minuten eine beeindruckende Leistung zeigte, schnappte sich kurz nach der Mittellinie die Kugel, spurtete in Richtung Hinze und ließ diesen mit einem trockenen Knaller aus 20 m
ins rechte untere Eck keine Abwehrchance. Überrascht vom forschen Spiel der Gäste brauchte der BSC einige Zeit um sich auf den Gegner einzustellen. Dechsendorf spielte aus einer verstärkten Abwehr und mit weiten Pässen wurde das Spiel lange Zeit offen gehalten.
Dedaj war es dann der mit einem Kraftakt den Ausgleich erzielte: Im gegnerischen Strafraum erkämpfte er sich einen schon verloren geglaubten Ball und wurde dabei umgestoßen. Den fälligen Elfmeter verwandelte er eiskalt und platziert. Drei Minuten später die erneute Gästeführung als Räuber völlig freistehend eine Flanke Volley ins BSC-Gehäuse jagte. Jetzt verstärkte Erlangen den Druck und Spielertrainer Dedaj wurde zur zentralen Persönlichkeit auf dem Platz und bot seine beste Saisonleistung.
Zuerst jagte er einen Freistoß knapp vorbei, dann legte für den erneut starken Prell auf, der aber übers Gehäuse zielte. In der 40. Min. der verdiente Ausgleich für Erlangen : Nach Anspiel von Dedaj konnte der Dechsendorfer Keeper einen Geinzer-Schuß gekonnt zur Ecke lenken. Der anschließende Eckball wurde von Dedaj scharf nach innen gezogen und Geinzer war am ehesten zur Stelle und erzielte seinen 14. Saisontreffer.
Praktisch mit dem Halbzeitpfiff hatte der aufgerückte Frey Pech mit einem Lupfer, der knapp vorbei ging.
Nach dem Seitenwechsel erneut Dechsendorf im Blickpunkt, zuerst verzog Parsalidis
Nach blitzschnellem Konter(46.), dann war es der aufgerückte Moniger der nach Eckball übers Tor lupfte(55.).
Danach war es vorbei mit der Dechsendorfer Herrlichkeit. Was folgte war total unverständlich : Zuerst sah Vasiloulis Gelb-Rot wegen Meckerns(58.), dann ließ sich Gollmar zu einer Tätlichkeit(62.) gegen Prell hinreißen und schwächte seine Mannschaft entscheidend. Die Hausherren verstärkten nun ihre Offensive mit Schweikart und Lutumba, die beide frischen Wind ins Spiel brachten und frei gewordenen Räume reichlich nutzten. In der 78. Min. dann die erstmalige Führung für den Tabellenzweiten : Lutumba mit Fallrückzieher, ein Treffer Marke Tor des Monats. Dann stand Musialik im Mittelpunkt : Viermal in Folge verhinderte er spektakulär ein Debakel für Dechsendorf : zweimal gegen Dedaj, dann gegen Schweikart und Lutumba. Gegen den zweiten Elfer von Dedaj getreten (Foulspiel an Schweikart) war er allerdings erneut ohne Chance. Geinzers 15. Saisontreffer in der Schlussminute setzte dem Ganzen dann die Krone auf.

88

4:2 Dedaj, Manfred (Foulelfmeter) / 4. Saisontor (Vorarbeit Schweikart, Michael)