Durchschnittsalter: 24,1
Durchschnittsalter: 23,3

Heimdebakel für den FC Ottensoos
von Franz Stark
Nachdem der FC Ottensoos am vergangenen Spieltag einen nicht ganz erwarteten Dreier beim TSV Röttenbach mitnahm, zeigte man sich gegen die Gäste aus Buch in gewohnt schwacher Form. Die Nürnberger konnte schalten und walten wie sie wollten und gewannen auch in der Höhe von 4:0 hochverdient.

Der TSV Buch übernahm mit Spielbeginn sofort die Initiative, war aggressiver und ließ den FC Ottensoos überhaupt nicht ins Spiel kommen. Bereits in der 7. Minute der erste Dämpfer für die Heimelf, indem die Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekommt, Gästestürmer Brehm schaltete am schnellsten und markierte das frühe 1:0 für seine Mannschaft.
Erst nach 15 Minuten kam der FCO das erste Mal vor das gegnerische Tor, der einschussbereite Straußner wurde jedoch zu weit vom Tor abgedrängt. Kurz darauf hatte Buch mit einem fulminanten Freistoß die Möglichkeit das Ergebnis zu verbessern, scheiterte aber an der Ottensooser Abwehr. Leider hatte auch Schiedsrichter Severin Fischer vom Ligakonkurrenten FC Dechsendorf (!) nicht seinen besten Tag, denn er und sein Assistent erkannten dem FC Ottensoos ein Tor nicht an, das den Aufsteiger vielleicht in die Partie zurückgebracht hätte. Nach einem Eckball von Walter setzte Wunder zu einem Kopfstoß an, den Aufsetzer beförderte ein Bucher Verteidiger jedoch hinter der Torlinie wieder ins Feld zurück.
Zwei Minuten später wird FCO-Spieler Hanke im Mittelfeld von hinten klar gefoult, der Pfiff des Unparteiischen blieb jedoch erneut aus. Während der FCO immer noch ungläubig auf seinen Freistoß wartete, schaltete Gästespieler Heitz am schnellsten, und erzielte mit einem schönen Lupfer über Torhüter Saidi hinweg das 2:0 für Buch. In der 35. Minute dann die Vorentscheidung in diesem Spiel, als ein erneut schnell und präzise vorgetragener Konter der Gäste das 3:0 brachte, wo abermals Brehm der Torschütze war. Eine Minute vor der Pause hatte Ottensoos die beste Chance des Spiels, indem Christian Walter sich den Ball erkämpfte, Peter Straußner in den Strafraum schickte doch der Youngster traf mit seinem Schuss nur den Pfosten.

Nach der Pause ließen die Nürnberger gekonnt Ball und Gegner laufen und die spielstarken Bucher gaben sich in der zweiten Hälfte keinerlei Blöße mehr. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff hatte TSV Stürmer Hofmann einen Lattentreffer zu verzeichnen und Litz vergab auch noch den Nachschuss.
Der FC Ottensoos konnte sich keinerlei Chancen in der zweiten Halbzeit mehr erkämpfen, sein Spiel wirkte ideenlos und durchsichtig, wobei der Torhüter des TSV Buch einen ruhigen Nachmittag erlebte.
In der 75. Minute fuhren die cleveren Bucher erneut einen Konter über drei Stationen und abermals überwand Heitz Torhüter Saidi zum Endstand von 4:0 für die Gäste.
Die Mannschaft des FCO um Trainer Marcus Thiem wird sich bis zum kommenden schweren Auswärtsspiel beim Post SV Nürnberg (Mittwoch 15 Uhr) einiges überlegen müssen, um dort nicht erneut ein Debakel zu erleben.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2007 09:21 Uhr