Durchschnittsalter: 22,6
Durchschnittsalter: 26,4

Baiersdorf stürzt den Spitzenreiter
von BSV
Völlig verdient gewannen die Baiersdorfer das Derby gegen den BSC. Der Tabellenführer am Anfang aktiver und mit breiter Brust. In der 4. Minute scheiterte Rösler mit einem Pfostenschuss. Mit dem ersten Angriff gingen die Hausherren in der 12. Minute in Führung. Tully setzte sich auf halbrechts gegen zwei Gegenspieler durch und bediente den mitgelaufenen Landgraf mustergültig, der dann im Fallen aus 8m TW Hinze auf dem falschen Fuss erwischte.

Die Gäste versuchten sofort, den Druck noch weiter zu erhöhen, hatten auch im Mittelfeld ein klares Übergewicht. Doch zu klaren Chancen kamen sie erstmal nicht. Baiersdorf spielte auf Konter und hätte in der 30. Minute durch Eichinger nach Ecke von Kuygun das 2:0 machen müssen, doch er köpfte freistehend aus 8m weit neben das Tor. In der 40. Minute dann der zu diesem Zeitpunkt überraschende Ausgleich. Einen bereits geklärten Ball konnte Weiler nicht entscheidend aus der Gefahrenzone befördern, so dass plötzlich Torjäger Geinzer an den Ball kam und eiskalt einschob.

Nach der Pause versuchten die Hausherren, die Gäste früher zu stören und nicht mehr so viel Freiräum zu geben, was auch gut gelang. In der 53. Minute hätte der BSV wieder in Führung gehen müssen. Der starke Tully setzte sich wieder gegen 2 Mann durch und passte quer, wo Eichinger das Kunststück fertig brachte, den Ball aus 5m weit über das Tor zu schießen. Zwei Minten später die identische Situation. Wieder Tully auf und davon, täuscht das Abspiel auf den mitlaufenden Eichinger an, verlädt dadurch TW Hinze und schiebt den Ball zum 2:1 ins leere Tor.

Doch eine Spitzenmannschaft gibt sich da noch lange nicht geschlagen. Nach einer Stunde Stellungsfehler in der Baiersdorfer Defensive und Geinzer kommt frei zum Schuss, trifft aber nur die Latte. Acht Minuten später klärt Landgraf gerade noch vor dem einschussbereiten Dedaj, auf der Gegenseite scheitert Tekin mit seinem Schlenzer am Innenpfosten. Der BSC machte Druck, Baiersdorf stand gut und konterte. Kuygun auf Landgraf, dieser eher am Ball als TW Hinze, der ihn 20m vor dem Tor voll umrennt. Der unsichere SR Zitzl zeigte nach dieser klaren Notbremse unverständlicherweise nur gelb. Den fälligen Freistoß zimmert Kuygun ans Lattenkreuz.

In der 5. Minute der Nachspielzeit dann die große Ausgleichschance für Geinzer, doch er zögerte zu lange und Pecho warf sich in den Schuss. Mit der letzten Aktion bedinte Kuygun den gerade eingewechselten Mehl, der zum verdienten 3:1 einschieben konnte.

Der BSV zeigte eine weitere klare Leistungssteigerung und auch Büchenbach enttäuschte keineswegs, auch wenn sie sicherlich, vor allem in der Defensive, nicht ihren allerbesten Tag hatten. Nun gilt es für Baiersdorf, am Mittwoch gegen den neuen Spitzenreiter mindestens die gleiche Leistung abzurufen, um von den unteren Plätzen wegzukommen. Am mangelnden Selbstvertrauen sollte es nach diesem Sieg sicherlich nicht scheitern.

Spielbericht eingestellt am 01.10.2007 09:22 Uhr