Durchschnittsalter: 24,8
Durchschnittsalter: 23,3

Baiersdorf gewinnt Glücklich beim FCO
von Franz Stark
Nachdem der FCO am Wochenende einen unverhofften Dreier bei Dergahspor mitnahm, zeigte man sich gegen Baiersdorf als überaus freundlicher Gastgeber und gab die drei Punkte den Gästen aus Baiersdorf mit auf die Heimreise.

In einem Spiel, in dem Aufsteiger Ottensoos über weite Strecken jegliche Kreativität vermissen ließ und der Zug zum Tor fehlte, hatten die Gäste mit Tully, Eichinger und Landgraf die druckvolleren Angreifer parat. Dennoch kamen die Hausherren in der 5. Minute zur ersten sehr guten Möglichkeit, indem Odörfer Christian Walter klug in den Lauf spielte, dieser jedoch zu überrascht vor Gästehüter Schmitt die Chance vergab. Das Geschehen spielte sich meist zwischen den beiden Strafraumlinien ab, wobei der FCO in den ersten 45 Minuten etwas besser aussah. Es ergaben sich für beide Mannschaften bis zur Pause Möglichkeiten resultierend aus Standardsituationen und die 180 Zuschauer sahen ein Spiel auf keinem recht hohen Niveau. Die Abschlussschwäche beiderseits war für Bezirksligaverhältnisse erschreckend und so begab man sich mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Kabinen.

Nach dem Wechsel dann der erste Warnschuss der Baiersdorfer durch Tully auf das Gehäuse von Saidi, den der Ottensooser Torhüter noch parieren konnte. Fünf Minuten später war es dann so weit, als die gesamte FCO-Abwehr zauderte und Gästestürmer Tully im Strafraum alle Freiheiten ließ, der auf Eichinger ablegte und dieser den Ball aus kurzer Distanz zum überraschenden Führungstreffer in die Maschen setzte. Die bis dato erste und beste Chance wurde genutzt, was für die Cleverness des Gästesturms spricht.
Der FCO versuchte den Druck zu erhöhen und in der 61. Minute hatte wiederum Christian Walter eine hochkarätige Einschussmöglichkeit, indem er im Strafraum von Deinzer angespielt wurde, auf Torhüter Schmitt zulief und dieser dem Stürmer den Ball mit einer Blitzreaktion vom Fuß nahm. FCO-Trainer Thiem reagierte und brachte 25 Minuten vor Spielende mit Routinier Truhlarsky und kurz danach mit König alle Offensivkräfte in das Match. Die Baiersdorfer wurden nach dem Führungstreffer immer ballsicherer und Ottensoos tat sich im Spielaufbau weiterhin sehr schwer. Seidenfaden konnte sich auf dem linken Flügel einige Male durchsetzen, es haperte aber immer und immer wieder am Abschluss im Sturm der Gastgeber. Das anfangs faire Spiel wurde zunehmend durch teils taktische Fouls unterbrochen, wobei der Unparteiische Tobias Dorsch in den letzten 20 Minuten 7 Mal die gelbe Karte zücken musste.
Die Gäste retteten somit den knappen aber nicht unverdienten Vorsprung über die Zeit. FCO-Trainer Marcus Thiem wird bis Sonntag Zeit haben darüber nachzudenken, wie er seine Mannschaft gegen Großdechsendorf einstellt, darauf hoffen, dass die Ottensooser Kreativkräfte die Spielfreude zurückerlangen und seine Stürmer wieder den Zug zum Tor bekommen.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2007 17:16 Uhr