Durchschnittsalter: 24,2

„Peter-Walter-Traumtor“ brachte Entscheidung
von Franz Stark
Der FC Ottensoos musste nach der Sonderschicht am Donnerstag im Totopokal gegen den FC Schnaittach bereits am Samstag wieder zum Bezirksligaspiel bei Dergahspor antreten. In dieser Partie konnte man den Spieß umdrehen und entführte in Unterzahl mit einem „Peter-Walter-Traumtor“ die drei Punkte aus Nürnberg.

Im Schatten des Frankenstadions sah das Häuflein der 60 Zuschauer von der maroden Tribüne des „Soldiers-Field“ in der ersten Hälfte einen niveauarmen, hektischen Kick beider Mannschaften, wobei der regennasse Rasen seinen Teil dazu beitrug. Das ansonsten faire Spiel war geprägt von vielen kleinen Unterbrechungen. Erst in der 25. Minute hatte der FCO seine erste gute Möglichkeit, als Odörfer auf Hanisch ablegte, doch dessen Schuss verfehlte nur ganz knapp das Gehäuse. Im Gegenzug hatte Dergahspor durch den Kameruner Eric Baffour eine gute Szene, dieser scheiterte jedoch am sicheren Torhüter Saidi. In der 35. Minute sah Marcell Odörfer von der jungen Schiedsrichterin Melanie Ries die gelbe Karte, nachdem er versuchte einen Ball wegzugrätschen, aber ohne Ball- und Feindberührung ins leere rutschte. Eine Ermahnung wäre hier angebracht gewesen, doch diese überflüssige Verwarnung sollte noch Folgen haben. Bis zur Pause hatten auf Ottensooser Seite Schwemmer, sowie Hanisch mit einem abgefälschten Schuss noch gute Möglichkeiten den Führungstreffer zu erzielen. Auf der Gegenseite konnte Blone für Dergahspor und der eingewechselte Rantzoglu eine so genannte hundertprozentige Chance nicht verwerten und schoss den Ball über das Tor. Dergahspor-Trainer Abutovic und FCO-Coach Thiem konnten bis dato mit dem Spiel und der Chancenverwertung ihrer Mannschaften absolut nicht zufrieden sein, so ging man mit einem enttäuschenden 0:0 in die Pause.
Nach dem Wechsel wurde das Spiel aber immer besser und durch die Unparteiische auch farbiger, da sie insgesamt 8 Karten verteilte. In der 46. Minute hatte abermals Rantzoglu eine Torchance, als er eine lange Flanke direkt abnahm, den Ball aber ans Außennetz setzte. Eine Minute später konterte der FCO mit Seidenfaden, der Deinzer mustergültig steil schickte, dessen Schuss ging knapp über das Gehäuse von Memet.
In der 50. Minute stieg Odörfer in Höhe der Mittellinie mit seinem Gegenspieler Grabbert zu einem Kopfballduell hoch, wonach beide Spieler zu Boden stürzten. Die in verschiedenen Szenen überforderte Schiedsrichterin Ries fand auch hier in keiner Weise das richtige Maß und schickte völlig unverständlich, den Ottensooser mit Gelb-Rot vom Platz.
Der FC Ottensoos zeigte aber große Moral, übernahm jetzt in Unterzahl das Spiel und hatte einige sehr gute Möglichkeiten. In der 66. Minute konterten die Gäste abermals pfeilschnell mit Deinzer, dieser schickte Hanke am linken Flügel. Mit Übersicht passte er den Ball in den Rücken der Dergahspor Abwehr auf Peter Walter, der den Ball aus vollem Lauf mit einem Sonntagsschuss in den Winkel, unhaltbar für Torhüter Memet zum 1:0 in die Maschen jagte.
Die letzte Viertelstunde sah sich der FCO einem Powerplay der Nürnberger ausgesetzt, wobei die Gäste mit Glück und Geschick mit einer bravourösen Abwehrleistung die 3 Punkte retteten.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2007 12:21 Uhr