Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 24,1

Start mit Remis im neuen BZL-Jahr für den Neuling
von Franz Stark
Der FC Ottensoos startete mit einer durchwachsenen Leistung und einem Remis in die neue Bezirksliga-Saison. Zwei äußerst zweifelhafte Elfmeter-Entscheidungen erbrachten ein leistungegerechtes 1:1.

In den ersten 15 Minuten neutralisierten sich beide Teams und die 300 Zuschauer sahen eine schnelle, aber zerfahrene Partie. Die Gäste aus Neunkirchen/Brand hatten eine halbe Stunde leichte Feldvorteile, aber ohne nennenswerte Chancen. Der FCO „glänzte“ an diesem Tag mit bis dato ungenauem Paßspiel und die Stürmerriege mit Schwemmer, P.Walter und Odörfer waren weitestgehend bei ihren Gegenspielern abgemeldet. Der Grund dafür war, dass man im Mittelfeld zu viele Bälle verlor und das genaue Zuspiel in die Spitze gänzlich fehlte.
Man merkte der Thiem-Truppe eine leichte Nervosität an, die sich erst kurz vor der Pause etwas legte. Höhepunkte der ersten Halbzeit waren zwei gelbe Karten für die Gästespieler Bock und Schmitt für Foulspiel und eine Kopfballchance für den FCO durch Ultsch, der die Eckballhereingabe über das Tor setzte. Somit ging man mit einem gerechten 0:0 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erkämpften sich die Hausherren etwas mehr Spielanteile, wobei Schwemmer die beste Chance hatte, den Ball aber ans Außennetz schoss. Nach einer halben Stunde hatten dann auch die Gäste wieder eine gute Möglichkeit durch Koehler, der einen wuchtigen Kopfball knapp übers Tor setzte.
Ab der 60. Minute wurde das bis dahin faire Spiel seitens der Gäste etwas ruppiger geführt. Seinen negativen Höhepunkt hatte es mit einem bösen Foul des übermotivierten Gästeverteidigers Weidner, der Odörfer an der Außenlinie rustikal von den Beinen holte. Der bis dahin sicher und souverän leitende Referee Nikitenko gab nach Rücksprache mit seinem Assistenten nicht mal Gelb zum Entsetzen des Ottensooser Anhangs, da dies nicht das erste harte Einsteigen dieses Spielers war.
In der 70. Minute war dann helle Aufregung im Neunkirchener Strafraum, als Schwemmer mit einem Hackentrick fast die Führung erzielt hätte, aber mit Glück und Geschick konnte die sonst sehr sichere TSV-Abwehr den Ball aus der Gefahrenzone spielen.

In der 75. Minute spielte FCO-Libero Seifried den Ball einem Gästestürmer vom Fuß zur Ecke, eine scheinbar ganz harmlose Abwehraktion, wobei sich der Gästestürmer fallen ließ. Einen weiteren Schock für die Ottensooser Spieler und Zuschauer versetzte der junge Schiedsrichter, indem er Seifried Gelb zeigte und auf Elfmeter entschied. Markus Hofmann nahm das Geschenk dankend an, ließ Torhüter Saidi keine Chance und vollendete sicher zur 1:0-Führung.
Die Gastgeber steckten aber dennoch nicht auf und versuchten mit Einsatz den Ausgleich zu erzielen. In der 87. Minute wurde dann FCO-Spielmacher Deinzer im Gästestrafraum freigespielt und zu Fall gebracht. Hier muss man fairerweise von einer Konzessionsentscheidung sprechen, da der Referee auch in diesem zweifelhaften Fall auf den Punkt zeigte. Marcell Odörfer behielt die Nerven und verwandelte den Strafstoss zum alles in allem verdienten 1:1 Ausgleich.
Spielbericht eingestellt am 05.08.2007 18:32 Uhr