Trainer: Dennis Weiler
Trainer: Hannes Decher

Adelsdorf holt dritten Dreier
von SW - SC Adelsdorf
Am 6. Spieltag der BZL Nord empfing der SCA den TV48 Erlangen. Der SCA ging nach dem Auswärtssieg gegen die "Spieli" mit Selbstbewusstsein ins Spiel. Der TV hatte ein Remis gegen Hersbruck im Gepäck.

In den Anfangsminuten des Spiels passierte zunächst wenig. Die erste gute Gelegenheit ergab sich nach 13 Minuten für Adelsdorf's Zehner, Richard Steiner, der ein Zuspiel von Dennis Weiler direkt abfasste, und nur knapp neben die Kiste setzte. Nur fünf Minuten später schlug der Aufsteiger und Gastgeber aus der zweiten Chance Kapital. Linksfuß Daniel Brenner erzielte nach Vorarbeit von Pascal Benes den Führungstreffer mit rechts. Bereits in der 23. Minute legte der SC nach - diesmal war es Pascal Benes selbst - der nach einem zu kurzen Rückpass der Erlanger den Ball eroberte und routiniert abschloss. In seiner nächsten Aktion erspielte sich der TV gleichzeitig die erste Großchance. Yannick Beuschel wurde gut per Lupfer in Szene gesetzt und vergab die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. So ging es mit einem 2:0 für Adelsdorf in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann ein anderes Spiel. Der SCA wurde nachlässig und verpasste es dadurch frühzeitig, eine Entscheidung herbei zu führen. Der TV nutzte das, kam besser ins Spiel und bestimmte dieses nun. Die zwei größten Gelegenheiten hatten die 48er Mitte der zweiten Hälfte. Zunächst steckte Beuschel auf den eingewechselten Manuel Royer durch, der jedoch nur den Pfosten traf. In der nächsten Szene entschärfte der gut spielende SCA-Keeper Eckert einen Freistoß-Aufsetzer von Söllmann zur Ecke. Der SCA fühlte sich nun wohl an das Heimspiel gegen Hüttenbach erinnert, als man eine 2:0-Führung vergab und legte nochmal zu. Als erstes tankte sich der eingewechselte Johannes Markus über die Außenbahn durch und schoss den Ball übers Tor. Im Anschluss spielte Daniel Brenner einen wunderbaren Außenrist-Ball in die Tiefe auf Pascal Benes, der jedoch an Dominik Ort im Tor der Gäste scheiterte. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit konnte Ort nochmal per Faustabwehr gegen Johannes Markus klären.

Am Ende blieb es beim in Summe verdienten Heimsieg für Adelsdorf. Der TV verpasste es die Schwächephase des SCA in Tore umzuwandeln. Der SCA hat nun respektable zehn Punkte auf dem Konto, muss aber daran arbeiten, die gute Leistung der ersten 45 Minuten über die ganze Spielzeit abzurufen.

Spielbericht eingestellt am 05.09.2019 20:42 Uhr