Durchschnittsalter: 25,1
Trainer: Stefan Erhardt

Hersbruck holt eiskalte drei Punkte
von Sebastian Kastner
"Irgendwann müssen wir halt auch einmal das Tor treffen!", ernüchtet, ob der 0:3-Niederlage fasste sich Mustafa Köseoglu nach dem Spiel in Langwasser kurz.

Türkspor Nürnberg hatte zuvor eine vom Ergebnis her klare Heimniederlage kassiert. Gegner an diesem Nachmittag war ein 1. FC Hersbruck, der nach abwartetenden 20 Minuten besser ins Spiel fand und die Türkspor, das stark begonnen hatte, nervte. Fortan gestaltete sich die Begnegnung ausgeglichen, wobei Hersbruck vor dem Tor gefährlicher agierte. Die Hausherren hingegen kombinierten bis zum Sechzehner sehenswert, dann jedoch kamen sie nicht weiter.

In der 22. Minute verpassten beide Teams die Führung nach einem Konter. Zunächst war der Abschluss von A. Bilici zu harmlos, auf der Gegenseite legte Keeper Albayrak den Ball per Kopf in den Fuß von Brüx und dessen Kameraden verpassten im Anschluss aus zentraler Position. Kurz vor dem Seitenwechsel gab es Eckball für Türkspor und daraus entwickelte sich ein Konter der Gäste: Brüx eroberte den Ball, ließ mehrere Verteidiger stehen, umspielte Albayrak und schob nach 70 Metern Sololauf zum 1:0 für den FCH ein. In der Nachspielzeit verpasste Maas sogar noch das 2:0 für Hersbruck.

Nach dem Seitenwechsel nahmen sich Türkspor und Hersbruck gegenseitig aus der Partie und neutralisierten sich im Mittelfeld. In der 62, Minute zwirbelte Brüx einen Freistoß aus 16 Metern zielgenau über die Mauer in den Winkel. Albayrak war ohne Abwehrchance. Nur drei Minuten später bediente Schimpfhauser Brüx, der aus kurzer Distanz Albayrak anschoss. Türkspor kam danach auf, Hersbruck zog sich zurück. Doch wie bereits erwähnt, fanden die Hausherren kein Durchkommen gegen die Hersbrucker Abwehr. Als die Gastgeber weit aufgerückt waren, wurde Maas auf die Reise geschickt und schob vor Albayrak eiskalt ein.

Tooooor für 1. FC Hersbruck
0:3 Maas, Ralf / 12. Saisontor (Vorarbeit Mertel, Michael)

(TSG 08 Roth)
Hatte die Partie zu jeder Zeit im Griff. Gab auch keine nennenswerten Aktionen, die es dem Unparteiischen schwierig machten!