Trainer: Joachim Müller
Trainer: Manfred Dedaj

Drei Geschenke für sehr gute Gäste
von Wolfgang Dienstbier
Der FSV Stadeln konnte bei der "Spieli" den dritten Sieg in Folge einfahren. Während die "Spieli" etwas aus der Spur geraten ist. Dabei begann die heimische SpVgg gut und hatte durch Tobias Kauf die erste Möglichkeit. Mit seinem Kopfball scheiterte er an Keeper Stefan Krieger. Auch Yannick Diederichs konnte den Schlussmann per Kopf nicht überwinden. Nach 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel. Die "Spieli" bekam keinen Zugriff mehr. Die schnellen Stürmer der Gäste sorgten immer wieder für Unruhe in der Defensive. Noch konnte die Spieli aber die gefährlichen Angriffe entschärfen. Zu allem Überfluss musste aus Personalmangel der, nach einem Foul an ihm, stark angeschlagene Yannick Diederichs zunächst weiterspielen. Die "Spieli" musste zudem kurzfristig auf Florian Mananga verzichten. Einen Distanzschuss von Markus Bauer hielt SpVgg-Keeper Olover Harnos überragend, so blieb es beim torlosen 0:0 zur Pause.
Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatte Kauf die Führung auf dem Fuß. Doch auch diese Möglichkeit ließen die Hausherren liegen. Besser machten es die Gäste aus Stadeln. Bei einem zu kurz geratenen Kopfball von dem sonst gut spielenden Andy Hartmann auf den eigenen Keeper, spritzte Stürmer Marco Volkert dazwischen, bediente seinen Mitspieler Gerhard Strobel, der dankend zur Führung einschob. Die Heimelf ließ sich davon keineswegs schocken und versuchte den Ausgleich zu markieren. Die "Spieli" baute mehr Druck auf, aber ohne Wirkung. Stadeln stand tief und beschränkte sich auf das Kontern. In der 67. Minute verpassten die Gäste eine Riesenchance, zu erhöhen, als nach einem Volkert-Pass sein Mitspieler am leeren Tor vorbeischoss. Wenige Augenblicke später war es dann aber soweit. Keeper Oliver Harnos verlor, nach einem schlechten Rückpass seiner Abwehr, den Ball und Marco Volkert staubte zum 2:0 ab. Die Moral der Müller-Elf stimmte. Sie ließen sich nicht hängen und versuchten weiterhin alles. Doch ihre Mittel waren begrenzt und es fehlte auch ein wenig an Glück, so bei einem Kopfball von Dennis Zyder, der knapp das Ziel verfehlte. Stadeln verpasste jedoch auch noch einige gute Kontergelegenheiten. In der Schlussminute verhinderte Keeper Oliver Harnos zunächst eine weitere Chance, der abgewehrte Ball landete jedoch bei Angelo Walthier, den der Keeper nur noch per Foul stoppen konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte dann Tim Reischl zum 3:0-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2018 07:29 Uhr