Trainer: Daniel Wolf
Trainer: Appelt, Armin

Die Hoffnung lebt weiter in der Scherau
von Stefan Hofmann
Nachholspiel in der Scherau. Die beiden Aufsteiger sind Mitten im Abstiegskampf der Bezirksliga und hoffen auf die letzten Chancen auf den Relegationsplatz. Die SpVgg Diepersdorf hat hierbei sicherlich berechtigte Hoffnung, hat man doch zwei Spiele weniger auf dem Konto als der TV Erlangen, der aktuell den 14. Platz einnimmt.
Die ersten zehn Minuten bestanden auf gegenseitigem Abtasten ohne irgendwelche Aktionen in beiden Strafräumen. In der elften Minute wurde dann Dominik Distler durch einen feinen Steilpass durch Philipp Hahn eingesetzt. Alleine aufs Tor zulaufend behielt er die Ruhe und traf zum 1:0. Das Spiel bot in der Folge wenig Sehenswertes. Die Gastgeber waren spielbestimmend, ohne dabei gefährlich zu sein. Von den Gästen kam nichts. Nach 35 Minuten die erste kleine Gelegenheit der Gäste durch einen aber zu schwach getretenen direkten Freistoß. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit drängten die Scherauer dann aber auf das 2:0. Erst scheiterte Hahn nach einem Solo an der Grundlinie noch am Torhüter, in der 42. Minute dann aber tatsächlich der Treffer. Die Diepersdorfer eroberten im Mittelfeld den Ball und Tobias Beß sah sofort, dass der Torhüter zu weit vor seinem Kasten stand und zog aus 42 Metern ab. Torhüter Gottschalk hatte keine Abwehrchance mehr. Das 2:0 war dann auch der Halbzeitstand.
Diepersdorf begann die zweite Halbzeit konzentriert und defensiv. Die Devise war klar, kein unnötiges Risiko gehen und den Sieg sichern. Durch gelegentliche lange Bälle setzte man die Gäste gezielt unter Druck und hielt sie vom eigenen Tor fern. Aus einem der langen Bälle entstand in der 55. Minute ein Freistoß aus 20 Metern zentraler Position den Torschütze Dominik Distler auf den rechten Torwinkel zog. Der Torschrei war schon zu hören, aber Gottschalk parierte glänzend. Schocksekunde in der 66. Minute für die Gäste. Gentes kam bei einer Aktion gegen Kain einen Schritt zu spät und schien dabei Kain schlimm getroffen zu haben. Kain musste nach minutenlanger Unterbrechung verletzungsbedingt ausgewechselt werden. An dieser Stelle sei hier schon gesagt, eine gute Besserung und schnelle Genesung an Avian Kain. Den Neunkirchenern war der Schock anzumerken und so ging nicht mehr wirklich viel zusammen. Fast folgerichtig entschieden die Scherauer in der 83. Minute die Partie. Nach einer Ecke von Dominik Distler köpfte Philipp Hahn zu, 3:0 ein. Dominik durfte dann in der Folge für seinen Bruder Daniel Distler Platz machen. Es passierte nichts mehr und somit halten die Scherauer Anschluss an den Relegationsplatz.
Spielbericht eingestellt am 03.04.2019 21:26 Uhr