Trainer: Reuß, Andreas
Trainer: Edin Kacar

Diepersdorf im Abstiegskampf angekommen
von Stefan Hofmann
In der Scherau stand ein durchaus für beide Mannschaften richtungsweisendes Spiel an. Die SpVgg Diepersdorf wollte mit einem Sieg nach vier Niederlagen in Folge Abstand auf die Abstiegsregion schaffen. Die Bayern Kickers wollten mit einem Sieg die Rote Laterne abgeben.

Die erste hochkarätige Chance des Spiels war nach sechs Minuten den Gästen aus dem Knoblauchsland vorbehalten. Meyer spazierte durchs Mittelfeld, narrte mit einer
Körpertäuschung die Verteidigung und schuf so Platz für Polster, der die Lücke gesehen hatte, aber am glänzend reagierenden Seidl scheiterte. Es dauerte bis zur 16. Minute, ehe sich die Gastgeber das erste Mal vor dem Tor der Gäste bemerkbar machen konnten. Dominik Distler setzte sich auf der rechten Starfraumseite durch und blieb nach einen Rempler des Verteidiger fair und ließ sich nicht fallen. Seinen anschließenden Querpass auf Lahner konnte dieser aber nicht im Tor unterbringen. Zwei Minuten später leistete sich Krotz im Aufbauspiel einen Fehlpass, der fast die Führung bedeutet hätte. Snajder, der alleine vor Seidl zum Abschluss kam, traf aber nur das Außennetz. Die Gäste gingen dann, nicht unverdient, nach 23 Minuten in Führung. Nach einer Ecke von Meyer war Polster eingelaufen und nickte zur Führung ein. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften zumeist im Mittelfeld und so ging es mit dem 0:1 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte dezimierten sich die Scherauer selbst. Nach einem taktischen Foul und fünf Minuten später einem etwas zu spät kommend in der Verteidigung sah Markus Meier jeweils die Gelbe Karte und musste das Spielfeld verlassen. Die wenigen Zuschauer bekamen ein schwaches Bezirksligaspiel ohne Torraumszenen zu sehen. Erst in der 70. Minute, nach einem Foul an Lahner, konnte Dominik Distler mit einem Freistoß für etwas Torgefahr sorgen. Zu Beginn der Schlussviertelstunde erhöhte BaKi den Druck und drängte auf die Entscheidung. Der letzte Pass vor dem Tor kam vorerst nicht an, bis zur 80. Minute als sich Snajder an der Strafraumgrenze ein Herz fasste. Alex Macher versuchte noch zu klären, fälschte den Ball dabei aber unhaltbar für Torhüter Seidl ab und somit stand es 0:2. Auf ein Diepersdorfer Aufbäumen mussten die Zuschauer vergeblich warten. Die
Diepersdorfer sind somit im Abstiegskampf angekommen und müssen die Negativ-Serie schnellstmöglich stoppen. Die beiden Ausfälle der Stammkräfte Patrick Schmidt und Alexander Stengel (beide schwere Knieverletzungen) wiegen schwer.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2018 17:24 Uhr