Durchschnittsalter: 23,9
Trainer: Joao Oliveira

Kalchreuth gewinnt verdient beim ASV Fürth!
von Steffen Goetz
Vom Anstoß weg übernahmen die Gäste aus Kalchreuth gegen extrem tief stehende Fürther das Komando. Immer wieder tauchten die Almkicker gefährlich vor Schlussmann Döllfelder auf. Vor allem nach Standards brannte die Luft. Nach rund 25 Minuten standen rund 8 Eckbälle auf dem Kalchreuther Konto; aus keinem konnte man aber wirklich Kapital schlagen. In der 17. und 19. Spielminute hatten die Fürther doppelt Glück: erst donnert Schmitt einen zu kurz geklärten Ball gegen den kurzen Pfosten und dann kratzte Goetz einen Kopfball von der Torlinie. Es dauerte ganze 32 Minuten, ehe das Heimteam dann auch einmal offensiv stattfand. Ein schöner Schnittstellenball von Klein brachte Anderson in Stellung, dessen Querpass auf Mersch kam allerdings zu ungenau, sodass Pogner kein Problem hatte, die Situation zu entschärfen. Dies sollte auch die einzige wirklich torgefährliche Situation der Fürther in der ersten Halbzeit sein. Nur eine Minute später hatten die Satzinger-Schützlinge dann erneut Glück: ein verunglückter Kopfball von Knauer landete an der eigenen Querlatte und anschließend im Aus (33.). Mit einem, aus Fürther Sicht, glücklichen 0:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbezeit das gleiche Bild: Kalchreuth machte das Spiel und die Fürther lauerten auf Konter. Ein genau solcher Konter war es in der 65. Minute, der Mersch nach einem Schuhmann-Pass frei vor Schlussmann Pogner auftauchen ließ; dieser reagierte aber glänzend und verhinderte somit die absolut unverdiente Führung des ASV. In der 75. Minute war es dann aber auf der Gegenseite soweit: nach unnötigen Foul von Ünal im Sechzehner ließ dieser dem Schiedsrichter keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Giering zur absolut überfälligen 1:0-Führung rechts unten im Eck. Alle Bemühungen der Heimelf, noch den Ausgleichstreffer zu erzielen, blieben ungenutzt und es blieb beim 0:1 aus Sicht des ASV.

Somit gewinnt der 1. FC Kalchreuth absolut verdient bei einem enttäuschendem ASV Fürth. Fünf Aluminiumtreffer, ein starker Manuel Döllfelder und viel Glück verhinderten, dass die Partie bereits nach einer guten halben Stunde entschieden war. Der 1. FC Kalchreuth kann nun neun Punkte aus vier Spielen verbuchen (Platz 5), ehe der ASV Fürth mit nur einem Zähler und einem Torverhältnis von 2:10 auf Tabellenplatz 18 steht.
Spielbericht eingestellt am 19.08.2018 19:55 Uhr