Trainer: Udo Sasse

Kai Dillinger rettet Sieg
von Stefan Hofmann
Nach nur einem Jahr Abwesenheit meldet sich die SpVgg Diepersdorf wieder auf Bezirksebene zurück und beginnt seine Saison mit dem Heimspiel gegen den TV 48 Erlangen. Die Zuschauer in der Scherau müssen sich an jede Menge neue, und dabei vor allem junge Gesichter gewöhnen. Aufgrund der sehr heißen Temperaturen begann das Spiel erst um 17 Uhr.
Es war ein schwungvoller Beginn in der Scherau, die Gastgeber waren sofort aktiv und waren schon nach 35 Sekunden das erste Mal vor dem Tor der Erlanger zu finden. Die siebte Minute brachte dann auch schon dir Führung. Nach einer Ecke des TV Erlangen konterte die SpVgg Diepersdorf. Ein langer Diagonalpass von Kapitän Stengel auf Dominik Distler brachte diesen im Strafraum in Position, wo er von Zemelka nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Krotz sicher. Die Scherauer blieben in der Folge am Drücker und wollten nachlagen. Binnen weniger Minuten folgten mehrere Gelegenheiten, die aber noch nicht zum Erfolg führen wollten. In der 18. Minute klingelte es dann aber zur verdienten 2:0-Führung. Daniel Wolf kontrollierte den Ball in zentraler Poition mit dem Rücken zum Tor und verzögerte dort so lange, bis Dominik Distler nachrücken konnte und die Vorlage seines Trainers einschoss. In der 27. Minute hatte Lahner das 3:0 auf dem Kopf, zielte aber freistehend etwas zu hoch. In der Folge hatte Philipp Hahn noch eine Gelegenheit, das Spiel ging aber mit der verdienten 2:0-Führung in die Halbzeit.
Etwas überraschend kam zu Beginn der zweiten Hälfte dann der Anschlusstreffer der Gäste. Nach einer Ecke herrschte Verwirrung vor Torhüter Dillinger und der Ball fiel Zemelka vor die Füße, der aus kurzer Distanz einschoss. Der TV Erlangen wurde in der Folge stärker, konnte aber nichts Zwingendes in der Offensive kreieren. Sie brachten allerdings die Gastgeber deutlich besser unter Kontrolle und ließen in der Defensive so gut wie nichts zu. 15 Minuten vor Schluss wurde es auch ergebnisbedingt etwas ruppiger. Die größte Chance hatten die Gäste fünf Minuten vor dem Ende, allerdings reagierte Kai Dillinger im Tor der SpVgg glänzend und sicherte so den Auftaktsieg.
Spielbericht eingestellt am 30.07.2018 09:38 Uhr