Durchschnittsalter: 22,0
Durchschnittsalter: 24,9

ASV auf Relegationsplatz
von Hans Layritz
In einem gutklassigen Bezirksligaspiel konnte sich der ASV Pegnitz gegen eine sich tapfer gegen den Abstieg wehrende Schwaiger Mannschaft aufgrund der reichlich vorhanden Torchancen, insbesondere in der zweiten Hälfte, völlig verdient mit 4:2 durchsetzen. Damit gelang Interimstrainer Gerd Bernt der dritte Sieg in seinem dritten Spiel. Die Gäste, die stark abstiegsgefährdet sind, zeigten von Beginn an, dass sie dieses wichtige Spiel für sich entscheiden wollen und konnten die erste Halbzeit ausgeglichenen gestalten. Beide Teams erarbeiteten sich gute Torchancen, aber es dauerte bis zur 21. Minute, bevor der spielstarke und torgefährliche Haberberger durch einen platzierten Kopfball nach Flanke von Sigl Daniel die 1:0-Führung erzielen konnte. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Haberberger das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am herauslaufenden Schwaiger Keeper Saß. Wichtig das 2:0, ebenfalls durch Haberberger unmittelbar nach Wiederanpfiff, der vom enorm starken Spielmacher Jordan herrlich freigespielt wurde und mit seinen Abschluss den Schwaiger Torwart keine Abwehrchance ließ. Aber nachdem dieser Schock nach einer gewissen Zeit von der Gästemannschaft verdaut wurde, suchte der SV Schwaig in der Folgezeit sein Heil in der Offensive und lockerte damit seine Abwehr. Die Offensivbemühungen wurden auch belohnt durch den Anschlusstreffer vom gerade eingewechselten Ranft in der 60. Minute, aber im Gegenzug eine herrliche Flanke von Jordan und der Kopfball von Haberberger wurde vom Baumüller mit der Hand auf der Torlinie abgewehrt. Für dieses Vergehen sah der Schwaiger Spieler die Gelb-Rote Karte, den folgenden Strafstoß verwandelte Haberberger, der damit seinen Treffer erzielte sicher zum 3:1. Auch von diesem Treffer ließen sich die Gäste nicht entmutigen und stemmten sich vehement gegen die drohende Niederlage und nochmals gelang ihnen der Anschlusstreffer zum 2:3 durch Achmet in der 77. Minute. Das es noch mal eng werden könnte, hatten sich aber die Pegnitzer selbst zu zuzuschreiben, denn sie vergaben durch Held und Jordan sogenannte hundertprozentige Einschussmöglichkeiten. Endgültig entscheiden war dann die Partie fünf Minuten später, als dieses Mal Haberberger Jordan bediente und dieser gekonnt zum verdienten 4:2-Heimerfolg verwandeln konnte. Der ASV Pegnitz zeigte im vorletzten Spiel dieser Saison eine starke Gesamtleistung, was zu bemängeln wäre, die teils leichtfertige Chancenverwertung.
Spielbericht eingestellt am 22.05.2011 19:53 Uhr