Durchschnittsalter: 25,4
Durchschnittsalter: 23,8

PUNKTETEILUNG IM ABSTIEGSKRIMI
von CAGRISPOR
Für beide Mannschaften ging es um sehr viel. Die SpVgg Erlangen wollte unbedingt den Abstand zum rettenden Ufer verringern und Cagrispor wollte den Abstand zu den Abstiegsrängen vergrößern. Anscheinend hatte Cagrispor am Anfang der Partie Blei in den Beinen, da die Heimmanschaft nicht ins Spiel kam. Die SpVgg Erlangen war immer eine Schritt schneller und hatte in Fabian Melzer den besten Mann auf dem Platz. Der aktivierte Spielertrainer aus der Zweiten Mannschaft trieb seine Mannschaft mit geschickten Pässen und Kurzpasspiel immer wieder nach vorne. So überraschte es auch nicht, dass genau der Spielmacher in der 30. Minute eine zu kurze Abwehr des Balles nach einer Ecke annahm und aus gut 16 Metern in den Winkel schoss. Eigentlich hätte die Spieli nun lockerer auftreten können, doch mit der Hereinnahme von Ercin Cavus für Oguzhan Yüce nach dem Gegentreffer, erhöhte Cagrispor nun die Schlagzahl und wurde immer stärker. Mit einem traumhaften Pass über 40 Metern leitete Ercin einen Angriff für die Heimmanschaft ein. Nana Gerson überlief Christian Müller und dieser stoppte den Stürmer ein bisschen ungeschickt im 16er, dass der Referee auf den Punkt zeigte. Ercin Cavus ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum verdienten 1:1.
In der zweiten Halbzeit beherrschte Cagrispor weiter den Gegner, dem anscheinend die Luft ausging. In der 55. Minute narrte Meyti Gürcan drei Gegenspieler und flankte genau auf Nana Gerson, der keine Probleme hatte, diese butterweiche Flanke zum 2:1 zu verwandeln. Es spielte nur noch Cagrispor und war dem 3:1 näher als die Spieli dem 2:2. Die Heimmanschaft hatte noch drei super Konterchancen, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, leider vergab Ramazan Yüce leichtfertig die Chance. Statt abzuschließen wollte er einen Elfmeter herausholen. Genauso lief Nana Gerson alleine aufs Tor, nach einem tollen Pass von Ramazan Yüce durch die Schnittstelle. Was er sich hier dachte, als er plötzlich quer lief und nicht auf das Tor, ist mir bis jetzt ein Rätsel. Eine tolle Parade von Andi Sichert, der einen Gewaltschuss von Meyti Gürcan entschärfte, hielt die Spieli noch im Spiel. Plötzlich bekam die Spieli die zweite Luft. Die Gastmannschaft wollte oder musste das Spiel unbedingt gewinnen und fuhr nun einen Angriff nach dem anderen auf das Tor von Cagrispor. Eine Flanke verwertete dann Karim Kharsouf in der 90. Minute zum nicht ganz unverdienten Ausgleich. In der Nachspielzeit rettete Serdar Kaya noch mit zwei Glanzparaden das Unentschieden über die Zeit. Die gerechte Punkteteilung, aufgrund der Verteilung der spielerischen Anteile, ist für beide Mannschaften zu wenig im Abstiegskampf. Cagrispor hat es einfach versäumt das Spiel vorher für sich zu entscheiden und die Spieli hat nach der Führung das Spiel aus der Hand nehmen lassen. Der Aufsteiger ließ wieder leichtfertig zwei Punkte im Abstiegskampf liegen, da man einfach cleverer spielen und auch mal so eine Führung bis zum Schluss rausmauern muss.
Spielbericht eingestellt am 08.05.2011 20:27 Uhr