Durchschnittsalter: 26,9
Durchschnittsalter: 25,0

Verdienter Sieg, aber zu hoch
von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf verlor zu Hause gegen den SV Schwaig mit 0:4-Toren, wobei der Sieg der Gäste verdient, aber etwas hoch ausgefallen ist.
Bereits in der dritten Minute hätte es aber 1:0 für die Alkov-Truppe heißen müssen, doch Schiedsrichter Schmeißner wertete den Treffer der Heßdorfer nicht, sondern gab Foulspiel am Torwart. Die Heimelf, die mit den Alt-Herren-Spielern, Klaus Denk und Georg Nagel, auflief, hatten die ersten Torszenen auf ihrer Seite, die allerdings immer harmlos im Abschluss waren. Aber auch die Gäste aus Schwaig kamen zu ihren Möglichkeiten. Gefährlich wurde es erstmals für die Heßdorfer, als Mirschberger zu weit aus seinem Tor herauskam, doch Reif noch im letzten Moment den Ball aus dem Tor holen konnte (15.). Kurz danach versuchten es die Gäste mit einer Flanke, den anschließenden Schuss konnte Mirschberger aber bravourös zur Ecke klären (25.), die zwar auch wieder gefährlich hereinkam, aber nichts einbrachte. Kurz vor der Halbzeit fiel die 1:0-Führung für die Gäste. Nach Flanke Achmet war Weber am richten Platz zur richtigen Stelle und schoss unhaltbar zur Führung für den SV ein (38.). Die Heßdorfer Abwehr stand dabei nicht gerade auf dem richtigen Posten.
Nach der Pause drängten die Schwaiger weiter nach vorne – und so erhöhten sie durch Hierl auf 2:0. Wieder ging eine Standardsituation Ecke – Flanke – Abschluss voraus (56.). Die Heßdorfer versuchten dagegen zu halten und hatten mit dem eingewechselten Straub die Möglichkeit, doch ging sein Schuss mit dem Außenrist knapp am Tor vorbei (57.). Kurz danach setzte Georg Nagel einen Freistoß aus 20 Metern, doch konnte diesen Schuss der Gäste-Keeper parieren (63.). Praktisch im Gegenangriff fiel das 0:3, Hierl war wieder der Torschütze und konnte sich über seinen zweiten Treffer freuen (65.). Als die meisten Zuschauer schon den Weg nach Hause angetraten, fiel die 4:0-Führung für die Gäste durch Baumüller (88.). Dem war ein herrlicher Alleingang von ihm vorausgegangen, wo er sich gleich gegen vier Heßdorfer Spieler durchsetzte. Vorher konnte Mirschberger, der bei allen Toren machtlos war, noch zwei hochkarätige Chancen vereiteln (76. und 77.). Insgesamt gesehen ging der Sieg verdient an den SV Schwaig, wobei das Ergebnis sicherlich anders ausgesehen hätte, hätte das anfängliche Tor für die Spielvereinigung gegolten. Jetzt geht es für die Heßdorfer Truppe zum nächsten Auswärtsspiel beim heimstarken ASV Pegnitz.
Spielbericht eingestellt am 09.05.2011 11:39 Uhr