Durchschnittsalter: 23,4
Durchschnittsalter: 23,2

Zittersieg für die SpVgg Hüttenbach
von N. D.
Die SpVgg Hüttenbach konnte im Abstiegskampf einen wichtigen Sieg gegen einen direkten Konkurrenten feiern. Allerdings musste zum Ende des Spiels noch erheblich um den Sieg gezittert werden, nachdem man das Spiel über weite Strecken dominiert hatte.
Den besseren Einstand hatten jedoch die Gäste aus Erlangen, nachdem Beier auf halblinks freigespielt wurde, und dieser Torhüter Scharrer mit seinem Schuss aus 16 Metern zu einer Glanzparade zwang. Danach übernahm aber die Heimelf das Kommando. Nach einer Flanke von Biemann hob Tondo den Ball über den herauseilenden Torhüter und Loch nickte das Leder aus einem Meter über die Linie.
Die frühe Führung gab der Pilzanger-Elf weiter Selbstvertrauen, so dass sie sich weitere Chancen erspielte, um die Führung auszubauen. Der agile Biemann setzte sich gekonnt über die linke Seite gegen seinen Gegenspieler durch, seinen Querpass konnte ein Abwehrspieler aber im letzten Moment noch vor dem einschussbereiten M. Gruner klären (20.). Bei der darauffolgenden Ecke köpfte die Gästeabwehr den Ball direkt auf den freistehenden S. Gruner, dessen Schuss aus zwölf Metern ebenfalls noch abgeblockt werden konnte.
Nach 23 Minuten machten dann auch wieder die Gäste auf sich aufmerksam, als Beier von rechts Herr in Szene setzte, dessen Schuss aus 18 Metern verfehlte das Tor nur knapp. Fast im Gegenzug erzielte M. Gruner nach einer feinen Einzelleistung das 2:0, als er über rechts zwei Gegenspieler ausspielte und mit seinem überlegten Schuss Torhüter Sichert keine Abwehrchance ließ (24.).
Danach verflachte die Partie etwas. Aufregung kam erst wieder in der 37. Minute auf, als nach einer Freistoßflanke der Gäste zunächst A. Gruner auf der Linie klärte, den anschließenden Nachschuss setzte Michels aus spitzem Winkel an den Außenpfosten. Kurz vor der Halbzeit wurde bei einer Flanke M. Gruner im 16er umgerempelt, so dass die Heimelf Strafstoß reklamierte. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb jedoch aus (44.). Beim nächsten Angriff hatte der Unparteiische aber keine andere Wahl, als sich Biemann zum wiederholten Male über die Außen durchsetzte und im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfer verwandelte C. Krause sicher zur 3:0-Führung.

Auch nach Wiederanpfiff hatten die Hüttenbacher das Spiel zunächst weiterhin im Griff, Torchancen waren nun allerdings auf beiden Seiten Mangelware. Nach 65 Minuten hatte dann aber Tondo die Entscheidung auf dem Fuß. Mit seinem Heber überwand er zwar den Gästekeeper, der Ball kullerte aber auch parallel zur Torlinie am Tor vorbei. Wie aus dem Nichts kam die "Spieli" dann zum Anschlusstreffer. Im Anschluss an eine Ecke war die Abwehr der Heimelf für einen Moment nicht im Bilde, so dass der eingewechstelte T. Müller freistehend am Fünfmeterraum aufs Tor köpfen konnte. Der Ball wurde zwar von der Linie geklärt, jedoch hatte er nach Meinung des Linienrichters die Linie bereits überschritten. Der Anschlusstreffer mobilisierte bei den Gästen nochmals Kräfte, die Heimelf hingegen wirkte nun etwas verunsichert. Nach einer Flanke von links kam der ebenfalls eingewechselte Oldekop frei zum Kopfball, konnte dem Ball aber nicht mehr die entscheidende Richtungsänderung geben, so dass dieser das Tor um einige Meter verfehlte (73.). Nach 81 Minuten sorgte eine erneute Ecke der Gäste wieder für Gefahr, als Michels einen abgewehrten Ball volley nahm, Scharrer aber noch auf der Linie halten konnte. Vier Minuten vor Spielende fiel dann aber doch der Anschlusstreffer zum 2:3, nachdem Oldekop einen Freistoß aus 20 Metern genau neben den Pfosten platzieren konnte. Fast im Gegenzug hätte dann Reutter für die endgültige Entscheidung sorgen können, als er nach einem Dppelpass mit Tondo frei vor dem Erlanger Torhüter auftauchte, diesen aber aus zehn Metern anschoss. So musste die Heimelf noch weiter um den Sieg zittern, konnte das 3:2 letztlich aber über die Zeit retten.

(TSV Streitau)
Über weite Strecken eine befriedigende Leistung. In der hektischen Schlussphase mit einigen Problemen in der Zweikampfbeurteilung!
Note: 3,3 (3)