Durchschnittsalter: 21,6
Durchschnittsalter: 25,6

Drei Mal Abraham und noch Chancen ausgelassen
von Hans Layritz
Zum Heimauftakt im Jahr 2011 gelang dem ASV Pegnitz gegen ein zwar eifriges, aber in der Offensive doch harmloses Cagrispor-Team ein auch in dieser Höhe verdienter 5:0-Erfolg. In einer in vielen Teilen recht flotten Begegnung brauchten die Pegnitzer trotz der 1:0-Führung, die Abraham in der 12. Minute auf Vorlage von Jordan erzielte, etwas lange Zeit, um richtig in ihr Spiel zu finden. Gerade in der ersten Hälfte konnten die Gäste die Partie, die zu diesem Zeitpunkt noch recht zerfahren war, noch einigermaßen ausgeglichen gestalten, ohne aber den sicheren Torwart Krause ernsthaft zu prüfen. Auf Pegnitzer Seite boten sich Jordan und Held die Führung auszubauen, aber es dauerte bis zu 45. Minute, ehe Held die wichtige 2:0-Führung kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte. In der zweiten Halbzeit fanden die Pegnitzer besser ins Spiel es wurde zielstrebiger und auch die Torraumszenen nahmen auf beiden Seiten zu. Aber hier erwiesen sich die Stock-Schützlinge entschlossener und treffsicherer als die Gäste und als Goalgetter Abraham in der 50. Minute mit einem 20-Meter-Schuss das 3:0 erzielte, war das Spiel praktisch entschieden. Auch die nie kämpferisch nachlassenden Gäste hatten ihre Tormöglichkeiten, aber meist war der Abschluss zu harmlos oder Torwart Krause auf dem Posten. Nach einem Torwartfehler erzielte Abraham per Kopf seinen dritten Treffer in der 67. Minute und Held erhöhte in der 76. Minute, als er sich gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte, das 5:0-Endergebnis. Was an der Pegnitzer Offensive in der Folgezeit zu bemängeln wäre, dass sie ihre teils hundertprozentigen Einschussmöglichkeiten nicht konsequenter ausnutzten, sonst wäre der Sieg, einer insgesamt mit einer ordentlichen Leistung aufwartenden ASV Elf, noch höher ausgefallen.
Spielbericht eingestellt am 13.03.2011 18:32 Uhr