Durchschnittsalter: 22,5
Durchschnittsalter: 23,6

Verdiender Sieg in einem schwachen BL-Spiel
von Silke Barthel
Endlich ist die Negativ-Serie der Heßdorfer vorbei und sie gewannen gegen die Spielvereinigung Erlangen am Ende mit 3:1-Toren.
Die Alkov-Truppe begann die Partie energisch und attackierte von Anfang an das Erlanger Tor. Vor gut 200 Zuschauern hatten die Gäste ihre erste Torszene durch einen Freistoß, doch für Schlussmann Heinlein stellte dies keine Gefahr dar (2.). Kurz danach hatte die Heimelf eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen, als Keeper Legassa den Ball nach einer Flanke von Götz nicht richtig festhalten konnte, doch kein Heßdorfer Stürmer war zur Stelle, um den Ball im Tor unterzubringen (5.). Wenig später machte es Gumbrecht besser. Nach einigen Fehlversuchen von Fleischmann und Bräunig war der Verteidiger zur Stelle und markierte das 1:0 (15.). Die Heßdorfer spielten durch dieses frühe Führungstor befreiter auf. Bräunig versuchte es mit einem 25-Meter-Freistoß, doch ging dieser über das Tor (22.). Kurz danach erhöhten die Heßdorfer auf 2:0, als Linsenmeyer nach Freistoß von Götz von halbrechts ins Tor traf (28.). Die Erlanger sahen dabei in der Abwehr gar nicht gut aus und die Heßdorfer merkten, bedrängt man die Gäste hinten, sind sie sehr anfällig. Aber dennoch kamen die Gäste zu einigen Möglichkeiten – dann, wenn die Heßdorfer Abwehr nicht konsequent genug verteidigte beziehungsweise zu spät zur Stelle war (31.). In der 38. Minute wurde Weyh Felix wegen eines groben Fouls an Marxer des Feldes verwiesen. Kurz vor der Halbzeit kassierten die Heßdorfer dann den 1:2-Anschlusstreffer durch Herr. Wieder wurde nicht beherzt genug angegriffen und so fiel das völlig unnötige Tor für Erlangen vor der Halbzeit (44.).
Nach der Pause schien die junge Heßdorfer Mannschaft wie ausgewechselt. Wenige Aktionen liefen nach vorne, viele Fehlpässe und Abspielfehler waren die Konsequenz. So kamen die Gäste zu ihren Möglichkeiten, doch entweder vereitelte Heinlein die Chance (51.) oder der Freistoß ging weit über das Tor (57.). Die Heßdorfer machten die Erlanger unnötig stark, obwohl das Spiel schon entschieden schien. Als in der 79. Minute Beier mit Gelb-Rot berechtigt vom Platz flog, taten sich die Heßdorfer noch schwerer gegen nur noch neun Mann. Ein paar Einzelaktionen gab es noch bei der Heimelf, doch gingen die meisten kläglich unter. Kurz vor Ende wurde Marxer, neben Straub einer der besten auf dem Platz, vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Linsenmeyer legte sich den Ball für den Freistoß zurecht – sein Schuss wurde durch die Mauer abgefälscht und es fiel das 3:1 für Heßdorf (88.). Torwart Legassa war hier machtlos. Dieses lang ersehnte Tor auf Seiten der Heßdorfer sicherte den ersten Sieg nach vier Niederlagen in Folge. Somit dürfte die junge Heßdorfer Truppe gestärkt in ihr nächstes Heimspiel gegen Uttenreuth gehen.
Spielbericht eingestellt am 26.04.2011 12:34 Uhr