Durchschnittsalter: 24,4
Durchschnittsalter: 21,9

Gerechtes Remis
von N. D.
Die Partie begann zunächst sehr verhalten. Beide Mannschaften legten großen Wert darauf, in der Defensive sicher zu stehen. Somit spielte sich das Geschehen vornehmlich im Mittelfeld ab. Torraumszenen waren deshalb rar gesät. So dauerte es bis zur 39. Minute, ehe sich eine nennenwerte Aktion ergab. Diese hatte dann aber gleich die Führung der Gäste zur Folge. Ein Freistoß an der Mittellinie wurde schnell auf die linke Außenbahn weitergespielt, der darauf folgende Querpass erreichte den am Elfmeterpunkt freistehenden Haberberger, der keine Mühe hatte zum 0:1 zu vollenden. Kurz vor der Pause hatte dann auch die SpVgg ihre erste Chance zum Torerfolg, als Loch nach einer Kombination über die rechte Seite am 16er freigespielt wurde. Sein Schuss war jedoch zu harmlos, um Torhüter Krause vor größere Probleme zu stellen.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung wesentlich schwungvoller. Vor allem die Heimelf war nun sichtlich bemüht, mehr Druck nach vorne zu entwickeln. Zunächst hatten allerdings die Gäste die Möglichkeit, die Führung weiter auszubauen. Eine abgefälschte Flanke bekam Haberberger vor die Füße. Sein Schuss aus 14 Metern ging nur knapp über den Querbalken.
Nach 50 Minuten konnten dann die Hüttenbacher den verdienten Ausgleich erzielen, nachdem sich J. Krause über links bis an die Grundlinie durchgesetzt hatte und Tondo seinen Rückpass aus fünf Metern einschoss.
In der Folgezeit war die Heimelf die überlegene Mannschaft. So musste Gästekeeper Krause Kopf und Kragen riskieren, als er mit einer Grätsche nach einem Steilpass von Micholka vor dem einschussbereiten Loch klärte. Etwas überraschend dann die erneute Führung der Gäste. Nach einer Flanke von der rechten Seite konnte Haberberger unbedrängt aus fünf Metern aufs Tor köpfen. Torhüter Scharrer wehrte den Ball zwar zunächst ab, gegen den Nachschuss war aber auch er machtlos. Hüttenbach steckte jedoch nicht auf, und kam nach einem direkt verwandelten 20-Meter-Freistoß des eingewechselten Scharrers zum Ausgleich (74.). Nur kurze Zeit vorher hatte schon Loch den Ausgleich auf dem Fuß, er setzte seinen Heber aus zehnMetern über den herauseilenden Torhüter aber viel zu hoch an.
Beiden Mannschaften war anzumerken, dass sie mit dem Unentschieden nicht zufrieden waren, so dass sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. Nach einer Flanke von Scharrer faustete der Gästekeeper den Ball direkt vor die Füße von Loch. Sein Schuss konnte jedoch noch vor der Linie geklärt werden (76.). Nur kurze Zeit später war auch der ASV der Führung nahe, als nach einer Kombination über rechts Jordan freigespielt wurde, seinen Schuss konnte aber Micholka mit letztem Einsatz noch zur Ecke klären (80.).
Beim nächsten Angriff konnten die Gäste dann aber doch jubeln. Eine flache Hereingabe von der Grundlinie ging an Freund und Feind vorbei und erreichte schließlich den freistehenden Stiefler, der aus drei Metern einschieben konnte. Die Freude über die erneute Führung währte allerdings nicht lange, denn praktisch im Gegenzug gelang der SpVgg wieder der Ausgleich. Eine Freistoßflanke von Fritzsche köpfte A. Gruner aus zehn Metern ins Netz. Obwohl beide Mannschaften um einen weiteren Treffer bemüht waren, blieb es letztlich beim verdienten Remis.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2011 17:01 Uhr