Durchschnittsalter: 22,6
Durchschnittsalter: 23,1

Hart umkämpfter Sieg der SpVgg
von N. D.
Zum Rückrundenauftakt sicherte sich die SpVgg mit einem Kraftakt gegen den Mitkonkurrenten aus Uttenreuth drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Dabei erwischten jedoch zunächst die Gäste einen Start nach Maß. In der fünften Minute setzte sich Damerau über links durch. Seine Flanke konnte Hüttenbachs Abwehr nicht entscheidend aus der Gefahrenzone befördern, so dass der Ball schließlich bei Langfritz landete, der Scharrer aus acht Metern keine Chance ließ. Dieser Rückschlag schien die Heimelf aber wach zu rütteln, denn in der Folgezeit war Hüttenbach die klar überlegene Mannschaft. Folgerichtig fiel bereits nach 16 Minuten der Ausgleich. Arnold hatte M. Gruner im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte M. Scharrer sicher. Vom Ausgleich beflügelt drängte die SpVgg auf den Führungstreffer. Uttenreuth hingegen verlegte sich zunächst ausschließlich aufs Kontern, wodurch sie jedoch nur wenig Gefahr ausstrahlten. So hatten in der ersten Hälfte fast nur die Gastgeber nennenswerte Torchancen. Zunächst parierte Weber einen 16-Meter-Schuss aus halblinker Position von M. Scharrer bravourös (19.). Nach einer halben Stunde tauchte Reutter nach einem langen Ball von A. Gruner alleine vor dem Gästekeeper auf, jedoch kam er auf dem tiefen Untergrund ins Straucheln, so dass sein verunglückter Schuss das Tor verfehlte. Zwei Minuten später machte er es jedoch besser. Nach einer abgewehrten Ecke rückte die Gästeabwehr nicht konsequent heraus, so dass Reutter nach einem Diagonalpass von Biemann nicht im Abseits stand. Frei vor dem Tor schob er diesmal den Ball an Weber vorbei ins Netz. Kurze Zeit später hätte M. Scharrer die Führung fast weiter ausgebaut, seinen überlegten Heber aus 35 Metern konnte der etwas zu weit vor dem Tor postierte Gästekeeper gerade noch vor der Linie abfangen (40.). Kurz vor der Halbzeit wäre den Gästen beinahe der glückliche Ausgleich gelungen. Der Volleyschuss von Grillenberger, der nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß an den Ball kam, verfehlte das Tor nur um Haaresbreite.

Nach der Pause gingen dann auch die Gäste offensiver zu Werke, so dass sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. Tormöglichkeiten ergaben sich aber zunächst für die Gastgeber. Nach einer Ecke scheiterte Loch mit seinem Schuss aus 16 Metern nur knapp (53.). Elf Minuten später bot sich Hüttenbach gleich zwei Mal die Möglichkeit zum dritten Treffer. Zunächst scheiterte Micholka nach einem Zuspiel von Reutter frei vor Weber am Schlussmann, nur wenige Sekunden später wehrte dieser auch einen Schuss von C. Krause glänzend ab. Der gleiche Spieler verfehlte das Tordreieck mit einem Freistoß aus 20 Metern nur um Zentimeter (69.). Aufgrund der vergebenen Chancen zur Vorentscheidung machte sich bei den Hüttenbachern eine gewisse Verunsicherung breit. Davon profitierten die Gäste, deren Angriffe nun auch gefährlicher wurden. Folglich gelang ihnen in der 79. Minute auch der Ausgleich. Der eingewechselte Biegel hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, seine Flanke konnte der am langen Pfosten völlig freistehende Tauwald überlegt einnetzen.

Hüttenbach spornte der Gegentreffer aber nochmals zu einer letzten Offensive an. Nach 83 Minuten jubelten die Gastgeber bereits wieder, als Tondo aus zehn Metern einschob. Schiedsrichter Nador verweigerte dem Treffer wegen einer Abseitsposition aber zu Recht die Anerkennung. Nur zwei Minuten später hatte Tondo dann allerdings einen regulären Treffer auf dem Fuß. Er brachte es jedoch fertig, den Querpass des agilen Micholka aus vier Metern über das Tor zu schießen. Drei Minuten vor Spielschluss fiel dann doch noch der nicht mehr für möglich geglaubte Siegtreffer. Einen tödlichen Pass aus dem Mittelfeld von Micholka auf M. Gruner hob dieser über den herauslaufenden Gästekeeper zum vielumjubelten 3:2 ins Netz. Uttenreuth versuchte nochmals zurückzuschlagen, und ihnen wäre in der 90. Minute beinahe der erneute Ausgleich geglückt. Nach einer Flanke von Stauber von der rechten Seite platzierte Wollny seinen Kopfball aus fünf Metern allerdings genau auf Torhüter Scharrer, der so den Ball sicher halten konnte. Somit blieb es beim verdienten 3:2-Erfolg der Pilzanger-Elf, die somit einen Konkurrenten um den Abstieg auf Distanz halten konnte.

(SpVgg Zabo Eintracht Nürnberg)
In den ersten 70 Minuten tadellos. In der hektischen Schlussphase zwar mit vereinzelten Fehlentscheidungen, ingesamt aber eine gute Leistung!
Note: - (1)