Durchschnittsalter: 22,9
Durchschnittsalter: 23,4

Trainerwechsel bei der Spieli noch ohne Erfolg
von Wolfgang Dienstbier
In einem niveaulosen Abstiegsderby verlor die etwas schwächere von zwei schwachen Mannschaften verdient. Auch der Trainerwechsel von Dursun Aydin zu Frank Hirschberger brachte der Spieli noch nicht den gewünschten und erhofften Erfolg. Über weite Strecken des Spiels gab es auf beiden Seiten kaum vernünftige Spielzüge. Zahlreiche Fehlpässe beiderseits bestimmten vor allem die erste Halbzeit. Dabei begann es für die Spieli verheißungsvoll. Schon in der ersten Minute verfehlte Abwehrspieler Man mit seinem 16-Meter-Schuss nur knapp das Gehäuse von Keeper Habermann. In der 15. Min. klärte Wehner im letzten Moment vor F. Weyh. Über seine schnellen Außen sorgte der Gast zwar für Unruhe in der Spieli-Abwehr, aber erst in der 30. Min. musste TW Sichert bei einer Hereingabe von Bader vor Köhler sein Können zeigen. Nach einem Freistoß von Man schaufelte Mühlhan den Ball aus kurzer Distanz über das Tor. In der 45. Minute wollte Beier eine Flanke von P. Schulze-Zachau über Torwart Habermann lupfen, doch der harmlose Ball landete in dessen Händen. Nach der Pause wurden die Gäste gefährlicher und Bader scheiterte in der 54. Min. nach einem Zuspiel von Angermüller an Torhüter Sichert. Im Gegenzug wurde dann Torwart Habermann von einem eigenen Abwehrspieler geprüft. Wenig später scheiterte Hofmann mit seinem Schuss an TW Sichert. Ebenso war Bader bei einem Konter in der 62. Min. nur zweiter Sieger gegen Sichert. Nun verstärkte die Spieli ihre Angriffsbemühungen mit einer zweiten Spitze, doch Chancen für die Platzherren waren weiterhin Mangelware. Nur wenn Abwehrchef Ch. Müller sich in die Offensive einschaltete entstand so etwas wie Gefahr für das Gästetor. Weitaus gefährlicher waren die Konter der Gäste, die jedoch meist ungenau und überhastet abgeschlossen wurden. Als eigentlich alle mit einer Punkteteilung rechneten, fiel dann doch noch ein Tor. Nach einem Eckball brachte die Spieli–Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Joker P. Mehl hielt aus 16 Metern drauf. Irgendwie fand der Ball an Freund und Feind vorbei den Weg unhaltbar ins Tor zum 0:1 für die glücklichen Gäste, welche mit dem Sieg ihre Situation bei noch zwei Nachholspielen wesentlich verbesserten. Für die Spieli brechen aber schwere Zeiten an. Vor allem die Harmlosigkeit in der Offensive, verbunden mit dem weiteren Fehlen von Marco Müller, gibt Anlass, sich große Sorgen zu machen.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2010 22:20 Uhr