Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 24,3

Die "Spieli" kann doch noch siegen!
von Wolfgang Dienstbier
Mit einem schwer erkämpften 1:0-Sieg verschaffte sich die Spieli etwas Luft in der Abstiegszone. In einer über weite Strecken zerfahrenen und an Höhepunkten armen ersten Halbzeit hatten die Gäste in der 14. Minute die erste Chance, doch den Schuss aus 20 Metern von Yüce parierte Keeper Roman Luckner super. Dies war der einzige Schuss auf das Tor der Spieli bis zur Pause, alle anderen Versuche der Gäste verfehlten das Gehäuse. Kaum vorstellbar, nachdem Cagri Spor vergangenen Sonntag gegen die Penna–Elf noch sechs Mal eingenetzt hatte. Erst in der 32. Minute sorgte die Spieli erstmals für Gefahr, als Marco Müller außerhalb des Fünfmeterraums mit dem Torhüter Celik "Kontakt" hatte und Viktor Brenner einschob, pfiff Schiedsrichter Kleemann wegen Foul ab. In der 42. Minute wehrte der Keeper einen Schuss von Marco Müller per Fußabwehr ab und Ovidu Man verpasste knapp den Ball in aussichtsreicher Position.
In den zweiten Durchgang startete die Spieli mit etwas mehr Schwung, dabei vergab Marco Müller nach Vorarbeit von Viktor Brenner eine Hundertprozentige, als er aus fünf Metern neben das Tor köpfte. Kurz darauf setzte er sich im Strafraum gegen drei Abwehrspieler durch, doch sein Schuss aus acht Metern war nicht platziert genug. Platziert war in der 61. Minute ein abgefälschter Schuss von Cavus, aber Torhüter Roman Luckner lenkte mit einer tollen Reaktion den Ball über das Gehäuse. Wenig später rettete er vor Güler wieder hervorragend. In der 73. Minute prüfte Dominik Beier mit einem Flugkopfball nach Flanke von Marco Müller Torhüter Celik. Zwei Minuten später war dieser dann aber machtlos. Viktor Brenner hatte sich auf rechts durch gesetzt, seinen genauen Querpass vollstreckte Marco Müller aus kurzer Distanz zum 1:0 ins Tor. Die Gäste starteten zwar die Schlussoffensive und drängten auf den Ausgleich. Während die Spieli-Abwehr nun viel zu tief stand und auch ihre Konter nicht sauber ausspielte, zeigten die Gäste die schon erwähnte Schussschwäche und brachten das Spieli-Tor kaum noch in Gefahr. Mit Glück und Geschick brachte das Team von Trainer Dursun Aydin das Spiel über die Zeit und feierte nach fünf sieglosen Spielen endlich wieder einen, allerdings schwer erkämpften, "Dreier".
Spielbericht eingestellt am 12.10.2010 13:42 Uhr