Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 23,4

Starke Anfangsphase der 48er brachte Sieg
von Max Bittner
Die 48er begannen elanvoll und berannten von Beginn an das Gästetor. Man versuchte Druck aufzubauen und erspielte sich auch gute Chancen.
Die erste Möglichkeit hatte schon nach sechs Minuten Christian Häring, als er aus zwölf Metern halbrechter Position ein schönes Zuspiel von Schweikart links neben das Uttenreuther Tor setzte.
Schon ein paar Minuten später fiel dann auch die Führung für die Gastgeber (12.). Nach Doppelpaß mit Jo Bach hatte Christian Ströbel von der linken Seite geflankt, Torjäger Schweikart löste sich von seinem Gegenspieler und köpfte unhaltbar für Weber zur Führung ein.
Das erste Ausrufezeichnen für Uttenreuth setzte Wollny schon zwei Minten später, doch seine Direktabnahme verfehlte knapp das TV-Tor.
Im Gegenzug hätte Jo Bach das 2:0 für den TV erzielen können, doch er verfehlte nach schöner Hereingabe von Michi Balle von der echten Seite das Uttenreuther Tor.
Als in der 19. Minute die Uttenreuther Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, schaltete Härung am schnellstens und zirkelte den Ball von der Strafraumgrenze zum 2:0 in die Uttenreuther Maschen. Sein Rechtsschuss prallte dabei vom Innenpfosten ins Uttenreuther Tor.
Aber auch Uttenreuth hatte seine Chancen. Zuerst spielte Langfritz Wollny frei, doch aus spitzem Winkel setzte er den Ball am TV-Tor vorbei.
In der 30. Minute köpfte Michi Schweikart aus fünf Metern nach Ecke von Benni Meier das 3:0. Er wurde dabei von drei Uttenreuther Abwehrspielern eskortiert, die Schweikart jedoch ohne Abwehrversuch gewähren ließen.
Nach diesem Tor schalteten die Schützlinge von Wilhelm Satzinger einen Gang zurück. Die Folge war, dass Uttenreuth besser ins Spiel kam.
Der TV wirkte unkonzentriert und ermöglichte Uttenreuth jetzt mehr Chancen.
Zunächst köpfte Dierke einen Freistoß von Grillenberger an die Latte des TV-Tores (40). Doch nur eine Minute später machte es Grillenberger besser. Mit einem Schuss aus 14 Metern ins linke untere Ecke ließ er Torhüter Dirr keine Abwehrchance und verkürzte zum Pausenstand von 3:1.
In der zweiten Hälfte begnügte sich der TV zunächst mit Ergebnisverwaltung.
Die Uttenreuther hatten jetzt allerdings keine richtig zwingenden Möglichkeiten mehr. Lediglich Wolly mit einem Schuss aus 18 Metern und ein Freistoß von Langfritz prüften Jonas Dirr, der sich aber jeweils auf dem Posten zeigte.
Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 72. Minute.
Andy Ströbel hatte sich an der linken Sechzehnmetergrenze des SCU schön durchgesetzt und den Ball quer zum mitgelaufenen Michi Schweikart gepasst. Der ließ aus zwölf Metern Peter Weber keine Chance und erzielte seinen dritten Treffer an diesem Tag.
Uttenreuth war alles in allem keine drei Tore schlechter und hatte auch seine Möglichkeiten in der ersten Häflte, machte aber in der Anfangsphase zu viele Fehler, die an diesem Tag bestraft wurden. Auf Grund der größeren Anzahl klarer Torchancen ging der Sieg der 48er aber in Ordnung.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2010 23:50 Uhr