Durchschnittsalter: 22,9
Durchschnittsalter: 24,9

Vach...eiskalt!!!
von SC Uttenreuth
Am neunten Spieltag der Bezirksliga Mittelfranken Nord musste der SC Uttenreuth gegen die abgeklärten Gäste vom ASV Vach eine herbe 0:4 (0:2)-Niederlage einstecken.
Diese mit Spannung erwartete Partie sollte zum einen zeigen, wie die junge, ersatzgeschwächte SCU-Truppe die jüngsten Niederlagen verkraftet hatte, und zum anderen wie man sich gegen das vom Ex-Coach Armin Appelt trainierten Spitzenteam zur Wehr setzen würde. Und die ersten 42 Spielminuten sah das wirklich sehr gut aus. Die Heimelf spielte sehr diszipliniert, kampf- und laufstark. Der Gegner aus Vach versuchte zwar das Spiel zu machen, konnte sich aber in der Offensive so gut wie nie in Szene setzen. Einzig in der 30. Spielminute, als eine verunglückte Kopfballabwehr bei Niklas Penz landete, dieser in aussichtsreicher Position den Ball aber nicht hundertprozentig traf, und sein Schuss das SCU-Gehäuse verfehlte. Nach 37 Spielminuten reagierte Appelt und brachte mit Bernd Geinzer für Hahn einen weiteren Stürmer. Nur wenige Minuten später sollte sich das indirekt schon auszeichnen. Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte setzte sich der Niklas Penz (aus stark abseitsverdächtiger Position) gegen den SCUler Max Tauwald durch, passte in die Mitte, wo der mitgelaufene Christian Wolf keine Mühe hatte seine Mannen in Führung zu schießen (42.) Und nur drei Minuten später war es Nikolas Daum, der einen Stellungsfehler in der SCU-Hintermannschaft eiskalt ausnutzte, und vom Uttenreuther Keeper Weber nur noch durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Pommer sicher zum 0:2 (45.), mit dem es auch in die Halbzeit ging.
Die Geschichte der zweiten Hälfte ist schnell erzählt. Die Gastgeber mussten natürlich jetzt mehr für die Offensive tun, während die Appelt-Truppe aus einer massiven Deckung auf Konter lauerte. Und das taten sie im Stile einer Spitzenmannschaft! Immer wieder wurden die Angriffsversuche der Uttenreuther abfangen, und blitzschnelle Konter gefahren. Penz, und die eingewechselten Geinzer und Raab hätten das Ergebnis schon frühzeitig in die Höhe schrauben können. Doch entweder scheiterten sie an Weber oder am eigenen Unvermögen.
Dennoch gab sich die Heimelf zu keinem Zeitpunkt auf, und witterten nach der Roten Karte für Klaus Fierus (nach hartem Foul an Wollny) noch einmal Morgenluft. Der beste Vacher, Benjamin Pommer, machte dann aber allen Hoffnungen ein Ende, als er Dierke und Tauwald im Strafraum vernaschte, dann Bernd Geinzer mustergültig bediente, der aus drei Metern zum 0:3 vollstreckte (71.). Den Schlusspunkt in dieser Begegnung setzte wiederum Pommer, der seine starke Leistung mit seinem zweiten Treffer krönte, als er nach einer Ecke in der 90. Spielminute zum 0:4 einköpfte.
Der ASV Vach nutzte die Schwächen der Uttenreuther eiskalt aus, und sicherte sich hochverdient diesen Dreier. Für den SCU kommen nun ganz entscheidende Wochen, will man nicht schon frühzeitig den Anschluss ans Mittelfeld verlieren.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2010 07:10 Uhr