Durchschnittsalter: 23,0
Durchschnittsalter: 23,3

Schweikart sichert ersten Heimsieg
von Max Bittner
Der TV begann die Partie unkonzentriert. Vor allem im Abwehrverhalten zeigten sich die Schützlinge von Trainer Satzinger oft zu sorglos. So nutzte Neunkirchens Menges schon nach sechs Minuten eine Unsicherheit in der TV-Innenverteidigung zur frühen Gästeführung. Mit einem strammen Rechtschuss in die linke Ecke ließ er Torhüter Dirr keine Abwehrchance.
Wieder einmal waren die 48er früh in Rückstand geraten.
Nach einem Fehler von Kapitän Bittner hätte Percht um ein Haar einige Minuten später sogar das 2:0 für die Gäste erzielt, doch er schob den Ball knapp am Gehäuse der 48er vorbei.
Der erste gute Spielzug des TV führte dann aber auch schon zum Ausgleich. Andreas Ströbel hatte geflankt, Michi Schweikart war in der Mitte einen Tick schneller als sein Gegenspieler und nahm den Ball volley aus acht Metern zum 1:1-Ausgleich (19.).
Danach passierte bis zur Pause nicht mehr viel.
Die erste Chance nach der Halbzeit hatten wieder die Gäste. Cordes hatte sich über links bis zur Grundlinie durchgespielt, fand aber in der Mitte keine Abnehmer für sein Zuspiel.
Als dann Trainer Satzinger Decher für Sasse brachte, kam etwas mehr Schwung in die Offensivaktionen der Gastgeber.
Decher war es auch der die erste gute Chance zur Führung für den TV hatte. Doch sein Schuss aus 14 Metern wurde von Stefan Köhler gerade noch zur Ecke geklärt.
Die Führung für den TV fiel dann nach einer Standardsituation. Daniel Wolf flankte einen Freistoß auf Torjäger Schweikart und der ließ Köhler mit einem wuchtigen Kopfball aus zwölf Metern unter die Latte keine Abwehrchance.
Kurz danach hatte Hannes Decher sogar das 3:1 auf dem Fuß. Er visierte aber aus 14 Metern den linken Torpfosten des Neunkirchener Gehäuses an.
Einen negativen Höhepunkt erlebte das Spiel dann in der Schlussminute. Neunkirchens Spielertrainer wollte einen Freistoß schnell ausführen und schob dabei Schweikart etwas unsanft zur Seite. Der Schiedsrichter legte dies als Tätlichkeit aus und schickte Matschke mit Roter Karte vom Feld. Eine etwas hart wirkende Entscheidung.
Alles in allem ein Arbeitssieg für den TV gegen kämpfende und sich nicht aufgebende Neunkirchner, die aber im Angriff zu wenig Durchschlagskraft entwickelten.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2010 10:29 Uhr