Durchschnittsalter: 22,3
Durchschnittsalter: 23,0

Fehlstart bei der "Spieli"
von Wolfgang Dienstbier
Auf dem weichen und schweren Rasen kam der TV 48 zunächst besser zurecht und war auch spielerisch die bessere Mannschaft. Die Spieli versuchte diese Überlegenheit mit weiten Bällen wettzumachen, jedoch meistens zu ungenau. Zwar hatte man in der 14. Minute, nach schönem Rückpass von V. Brenner auf M. Müller, die erste Chance des Spiels, aber dessen Schuss aus zwölf Metern ging knapp vorbei. Wenig später köpfte Bach aus zehn Metern neben das Spieli-Gehäuse. Ebenso verfehlte Wolf mit seinem Fernschuss in der 22. Minute knapp das Tor. Ein abgefälschter 20-Meter-Schuss von M. Müller rauschte um Zentimeter am Pfosten vorbei. Gegen Ende der ersten Halbzeit brachten die "48iger" die Spieli-Abwehr in große Verlegenheit. Zunächst zielte Wolf, nach einer schönen Kombination über Bach und Häring, aus 16 Metern freistehend weit neben das Tor. Fast mit dem Pausenpfiff machte es Bach besser. Als sich eine im Tiefschlaf befindliche Spieli-Abwehr von Th. Balle düpieren ließ, konnte er aus fünf Metern unbedrängt den Ball locker zum 0:1 einschieben.
Gleich nach dem Seitenwechsel hätte die Spieli ausgleichen können, aber Brenner vergab. Im Gegenzug holte Herrmann den agilen Bach im Strafraum von den Beinen und dem guten Schiedsrichter Hofmann blieb nichts anders übrig, als Strafstoß zu geben. Schweikart verwandelte diesen in der 48. Minute sicher. Die Gastgeber steckten jedoch nicht auf und kämpften unverdrossen. Einen Freistoß von Man erwischte P. Schulze-Zachau mit dem Kopf und zirkelte das Leder aus zehn Metern unter die Latte zum umjubelten Anschlusstreffer. Der TV 48 verlor nun etwas seine spielerische Linie und die Spieli drängte mächtig auf den Ausgleich. Doch M. Müller scheiterte per Kopf und Fuß an Torhüter Dir und Brenner vertändelte leichtfertig ein schönes Zuspiel von M. Müller. Aber auch die gegnerischen Konter blieben ohne Erfolg. In der 73. Minute rutschte M. Müller in eine Hereingabe, aber leider ging der Ball knapp daneben. Dann fand Brenner mit seiner Flanke den freistehenden M. Müller nicht. Die letzte Chance hatte dann aber Schweikart für die Gäste, unbedrängt scheiterte er mit seinem 20-Meter-Schuss an Torhüter Sichert.
Bei der Spieli vermisste man in der Abwehr Ch. Müller schmerzlich, sowie die verletzten Herr und Schöck.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2010 13:41 Uhr