Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: 23,6

Gelungener Auftakt...
von SC Uttenreuth
Am ersten Spieltag der Bezirksligasaison 2010/11 stellte sich mit der SpVgg Hüttenbach ein Aufsteiger beim SC Uttenreuth vor. In einer interessanten und temporeichen Partie konnte sich der SCU einen glücklichen, aber nicht unverdienten 3:1 (2:1)-Heimsieg erkämpfen. Der SCU kam sofort gut ins Spiel und hatte, nachdem ein Abwehrspieler der SpVgg gerade noch vor dem einschußbereiten SCU-Sturmführer Wollny klären konnte, den ersten Eckball. Mathias Biegel brachte die Ecke in den Strafraum, wo der aufgerückte Abwehrspieler Jannik Singer ungehindert zur Uttenreuther Führung vollstrecken konnte (2.). Und die Gastgeber legten sofort nach! Immer wieder bereiteten die schnellen Sturmspitzen Wollny und Stauber den Hüttenbachern Probleme. So auch in der elften Spielminute, als der SCU nach einem schnell vorgetragenen Angriff über die linke Seite, durch Wollny, nach Zuspiel von Marcus Langfritz, überlegt zur 2:0-Führung einschob. Doch wer nun dachte die Gäste würden sich nun ergeben, der sah sich getäuscht. Nun kam die SpVgg immer besser ins Spiel, während beim SCU unerklärlicherweise ein Bruch im Spiel war. Und dies wurde in der 17. Spielminute auch belohnt. Nach einem groben Stellungsfehler der SCU-Abwehr ließ sich Mathias Gruner nicht zweimal bitten und vollstreckte alleine vor SCU Keeper Weber zum 1:2-Anschluss. Beim SCU ging nun überhaupt nichts mehr zusammen. Die junge Truppe agierte nun extrem hektisch und unkonzentriert. Und dies hätten die Gäste nur zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer beinahe zum Ausgleich genutzt. Kevin Micholka wurde im SCU-Strafraum angespielt, drehte sich um seinen Gegenspieler, doch im letzten Meoment konnte sein Schuss noch geblockt werden. Nach einem bösen Foulspiel an Stefan Seufert musste SCU-Trainer Michael Rödl in der 29. Spielminute schon zum ersten Mal wechseln...für Seufert kam Neuzugang Patrick Hörning ins Spiel. Die Gäste, die es immer wieder mit langen Bällen probierten, hatten in der 30. Spielminute wieder eine Gelegeheit, als der aufgerückte Hüttenbacher Abwehrspieler Andreas Gruner einen Kopfball am zweiten Pfosten zu hoch angesetzt hatte. Dann endlich wieder ein Lebenszeichen vom SCU. Marcus Langfritz bediente SCU-Torjäger Wollny mustergültig, doch dessen Flachschuss aus gut acht Metern konnte SpVgg-Keeper Scharrer glänzend entschärfen. Mit dem Halbzeitpfiff hatte der letztjährige Top-Torschütze der SpVgg Hüttenbach, Manuel Scharrer, noch eine Freistoßgelegenheit. Doch er fand in SCU-Keeper Weber seinen Meister! So ging es mit dieser knappen Führung in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang passierte erst einmal 15 Minuten überhaupt nichts. Beide Mannschaften neutralisierten sich. Doch dann meldenten sich die Gastgeber wieder zu Wort. Domink Grillenbergers stark getretener 20-Meter-Freistoß konnte von Keeper Scharrer erst hinter der Torlinie geklärt werden, doch die Herren Schiedsrichter waren anderen Meinung (61.) Nur wenige Minuten später die nächste Chance für den SCU. Christian Wollny wurde glänzend von Patrick Hörning freigespielt, doch sein satter Linksschuss aus gut zwölf Metern verfehlte sein Ziel nur um Zentimeter. Im Gegenzug hatte der SCU das Glück auf seiner Seite, als der eingewechselte Heller den Ball freistehend vor Weber nicht richtig traf. In der 78. Spielminute hätten die Gastgeber alles klarmachen müssen. Der frisch gekommene Christoph Langfritz konnte sich über die rechte Seite durchsetzen, musste nur noch den mitgelaufenen Wollny bedienen, doch seine Hereingabe war zu ungenau. Wiederum eine Minute später erhitzten sich die Gemüter erneut. Florian Dierke spielte den Ball herrlich in die Gasse auf Christian Wollny, doch der Schiedsrichter entschied zum Entsetzen aller auf Abseits: Eine klare Fehlentscheidung! Wieder nur eine Minute später die nächste hundertprozentige Torchance für den SCU. Erneut war es Florian Dierke, der im Hüttenbacher Strafraum auf Johannes Stauber querlegte, doch dieser schoss den Ball freistehend aus sechs Metern übers Tor. In der 88. Spielminute dann fast die Bestrafung für die ausgelassenen Torchancen. Ein langer Ball der Hüttenbach landete bei Naphtali Heller, der aber in Weber seinen Meister fand...eine Weltklasse Parade! Hüttenbach probierte nun alles...sogar der Torhüter rückte mit auf...immer wieder lange und hohe Bälle in den Uttenreuther Srafraum, doch die SCU-Abwehr stand sehr sicher. Den krönenden Abschluss dieses Nachmittags bekamen die Zuschauer dann in der Nachspielzeit beschert. Dominik Grillenbergers Befreiungsschlag am eigenen Strafraum landete zum vielumjubelten 3:1-Endstand im Hüttenbacher Gehäuse. Geschafft! Der erste Heimsieg war perfekt. Anzumerken ist, daß dieses hartumkämpfte Spiel jederzeit fair war!
Spielbericht eingestellt am 02.08.2010 15:21 Uhr