Durchschnittsalter: 21,9
Durchschnittsalter: 21,0

Bölük im Dreierpack
von TSV Winkelhaid
Im Abstiegskampf der Bezirksliga Süd ist eine weitere Entscheidung gefallen. Nach einer 1:6-Niederlage in Buch, muss der FC Schnaittach in die Kreisliga. Sechs Mannschaften kommen weiter für den dritten Abstiegs- und den Relegationsplatz in Frage. Darunter auch der TSV Winkelhaid, der sein Heimspiel gegen den Meister, Dergahspor Nürnberg, 0:3 verlor und jetzt punktgleich mit der DJK Weingarts ins letzte Spiel beim FC Stein geht.
Wenn es für den TSV einen positiven Aspekt aus dem letzten Heimspiel gibt, dann den, dass er sich mehr Chancen als der Bezirkligameister erarbeitete, die Verwertung war jedoch ungenügend. Vom Zeitpunkt her gesehen, brachen die beiden ersten Treffer der Gäste in der 42. und 46. Minute den Winkelhaidern das Genick.
Die Gäste begannen mit sicherem Kombinationsfußball. Die Winkelhaider lauerten auf Konter, die sie auch erhalten sollten. So erkämpfte sich Wächter im Mittelfeld den Ball und passte in den Strafraum zu Goss. Dessen "Schüsschen" war eine sichere Beute von Torhüter Unal (12.). Nach zwanzig Minuten gestaltete die
Heimelf das Match durchwegs ausgeglichen. Weghorn flankte von links ins Angriffszentrum. Der Versuch eines Flugkopfballes durch Odörfer misslang. Dessen letzte Aktion war ein Freistoß (25.) zu Goss. In der Rückwärtsbewegung verlängerte dieser den Ball Richtung Tor. Unal stand erneut goldrichtig. Dann musste mit dem Co-Trainer frühzeitig erneut einer der letzten Routiniers vom Platz. Für ihn kam Metschel.
Die erste nennenswerte Chance für Dergahspor ergab sich in der 35. Minute. Einen platzierten Schuss von Bilici lenkte Torwart Hinze mit den Fingerspitzen um das Lattenkreuz. Drei Zeigerumdrehungen später schickte Wächter mit einem langen Ball Metschel auf die Reise. Seinen Rückpass schoss Goss aus aussichtsreicher Position in die Arme des Torhüters. Als vieles schon auf ein torloses Remis zur Pause hindeutete, gelang Bölük in der 42. Minute das zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende 1:0. Mit einer eleganten Körpertäuschung ließ er seinen Gegenspieler stehen und vollstreckte aus drei Metern gegen Hinze.
Dreißig Sekunden nach dem Wiederanpfiff der endgültige K.o.. Nach nur drei Anspielstationen lag der Ball durch Bölük zum 2:0 im Netz. Die halbe Winkelhaider Mannschaft war hier nur als Zuschauer involviert. Der TSV machte nun noch mehr Druck nach vorne. Goss verzog um Haaresbreite (50.). Aus Sicht der Gastgeber schon eher peinlich das 0:3. Was Bölük im Vorfeld mit drei Abwehrspielern veranstaltete, kann man durchaus mit dem Begriff "Katz und Maus" umschreiben.
Den Höhepunkt an Harmlosigkeit im Abschluss, sahen die 200 Zuschauer in der 70. Minute. Zwei Meter vor der Linie passte ein Winkelhaider den Ball halbhoch zurück zu einem Mitspieler, anstatt ihn selbst ins quasi leere Tor zu.
Spielbericht eingestellt am 25.05.2010 10:26 Uhr