Durchschnittsalter: 21,5
Durchschnittsalter: 24,3

Gerechtes Remis trotz 2:0-Führung der Heimelf
von Hans Layritz
Insgesamt nach dem Spielverlauf gesehen, gab es in der hochklassigen und stets spannenden, abwechslungsreichen Bezirksligabegegnung eine gerechte Punkteteilung, zwischen dem Tabellendritten ASV Pegnitz und dem Tabellenzweiten, der mit diesem Remis seinen zweiten Platz verteidigte, wenn gleich auch das Unentschieden für den ASV Zirndorf etwas glücklich zustande kam, da der ASV bis zur 70. Minute noch wie der sichere Sieger aussah, und erst in der Schlussphase die beiden Gegentreffer hinnehmen musste. Zwei toll herausgespielte Treffer in der 5. Minute, als der durchgebrochene Zeilmann, Abraham mustergültig bediente und dieser zum Führungstreffer einschießen konnte und in der wichtigen Phase kurz vor dem Halbzeitpfiff, diesmal war es Schraml, sich auf der linken Seite geschickt durchsetzte und sein Anspiel Stiefler zum 2:0-Pausenstand verwandeln konnte. In der Zeit zwischen den beiden Treffern ergaben sich für die besonders in der ersten Halbzeit stark aufspielende Gäste mehrere Gelegenheiten, um einen Treffer zu erzielen, sie scheiterten aber immer wieder am hervorragend reagierenden Torwart Schuster. Auch die Stock-Schützlinge hatten noch gute Gelegenheiten, die beste davon Schraml, als er allein vor dem sehr stark mitspielenden Zirndorfer Torwart Lösel scheiterte. Pech für den ASV Pegnitz, dass der bis dahin starke Rolzing sich kurz vor dem Halbzeitpfiff bei einer Abwehr so stark verletzte, das er in der zweite Halbzeit von Eheim ersetzt werden musste. Nach dem Seitenwechsel verflachte die bis dahin sehr schnelle Begegnung, der ASV Pegnitz hatte das Spiel im Griff, die Angriffe der Gäste erreichten nicht mehr die Gefährlichkeit der ersten Halbzeit. Zu einem Zeitpunkt, als der Gegner schon am resignieren war, der Zirndorfer Trainer einen Abwehrmann gegen einen weiteren Stürmer ersetzte, gelang nach einem Eckball der etwas überraschende Anschlusstreffer per Kopfstoß von Goff. Dieses Gegentor brachte die Gäste wieder ins Spiel und sie drängten nun vehement auf den wichtigen Ausgleichstreffer. Als wieder einmal Torwart Lösel bei einem Abwehrversuch außerhalb seines Strafraums nur kurz abwehren konnte, hätte Schraml mit einem Schuss aus 30 Meter auf das leere Tor den Sack zumachen können, aber es fehlte einfach die Kraft, um mit einem Weitschuss den dritten Treffer zu erzielen. Als in der 85. Minute im Mittelfeld nicht konsequent angegriffen wurde und ein strammer Schuss eines Zirndorfer Spielers von der Torlatte wieder zurückprallte, reagierte der Gäste-Goalgetter Marita am schnellsten und konnte zum wichtigen 2:2 einköpfen. Alle Angriffsbemühungen beider Teams in den letzten Minuten der wieder an Farbe gewonnenen Spitzenbegegnung, blieben erfolglos, so dass sich der ASV Zirndorf durch zwei Siege in den letzten beiden Begegnungen den wichtigen Relegationsplatz sichern kann.
Spielbericht eingestellt am 17.05.2010 10:31 Uhr