Durchschnittsalter: 23,1
Durchschnittsalter: 23,6

0:3 Aufholjagd mit zehn Mann
von Heiko Tiessen
Die mit dem letzten Aufgebot angetretenen Faberstädter hätten bereits nach fünf Minuten in Führung gehen müssen, doch scheiterte Schuster aus fünf Metern an Buchs Schlussmann Marco Zitzmann. Mit einem weiten Abschlag leitete dieser den Gegenangriff ein. Jörg Zitzmann ließ noch zwei Zirndorfer Abwehrspieler aussteigen, ehe er das Leder aus etwa 16 Metern unhaltbar für Lösel zum 0:1 ins lange Eck drosch. Nach einem Stockfehler in der ASV-Abwehr lupfte Buchs Rehm das Leder frech über Lösel hinweg, verfehlte allerdings das verwaiste Gehäuse knapp (15.). Auf der gegenüber liegenden Seite entschärfte Keeper Zitzmann einen fulminanten Distanzschuss Nieszerys (30.). In der 35. Minute kochten die Emotionen hoch. Im Anschluss an eine Ecke der Zirndorfer ging ASV-Akteur Tiessen vom Ellenbogen eines Gegenspielers im Gesicht getroffen zu Boden und blieb angeschlagen im Bucher Strafraum liegen. Zirndorf wartete auf den fälligen Elfmeterpfiff, während die Gäste weiterspielten und in Person von Örtel auf 2:0 erhöhten. Im Zuge der anschließenden Rudelbildung schubste Zirndorfs Schuster einen Gegenspieler und sah daraufhin die Rote Karte. Mit reichlich Wut im Bauch gingen die Zirndorfer den zweiten Abschnitt an, fingen sich zunächst aber das dritte Gegentor. Torschütze war Brehm (47.). Danach stürmte nur noch der ASV. In der 53. Minute köpfte Goff an die Lattenunterkante zum 1:3. In der 68. Minute verkürzte Tiessen aus acht Metern auf 2:3. Zirndorf bewies weiter Moral und überzeugte darüber hinaus auch konditionell. Als die Bucher das Leder in der 87. Minute nicht aus der Gefahrenzone brachten, erzielte Oswald den verdienten Ausgleich.
Spielbericht eingestellt am 30.11.2009 12:16 Uhr