Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 22,7

Rote Karte als Knackpunkt
von Nimra Tleppa
Mit dem FC Stein präsentierte sich der Tabellenfünfte der Bezirksliga in Uttenreuth. Nachdem das Hinspiel mit 0:2 an Uttenreuth ging, hatten sich die Steiner einiges vorgenommen für das Rückspiel. Auch der SC Uttenreuth war voller Willen die 0:3-Schlappe von letzter Woche gegen den Tabellenführer Dergah Spor, wieder gut zu machen. Überraschenderweise brachte der Gästecoach diesmal Enzo Romeo neben Andreas Kolb in der Sturmspitze und ließ dafür Kai Rupprecht, der in dieser Saison schon sieben Treffer erzielt hat, zunächst auf der Bank. Auch bei der Heimmannschaft gab es personelle Veränderungen zur Vorwoche. Für Marcus Langfritz, Harald Biegel und Michael Appelt, standen Kai Damerau, Philipp Kaiser und Wolfgang Joa in der Anfangsformation. Die erste Chance des Spieles hatten die Gäste aus Stein. Nach einer Ecke von der rechten Seite, kam Goalgetter Andreas Kolb frei zum Kopfball, doch Schlussmann Wolfgang Joa konnte den Ball mit einer guten Reaktion zur Ecke abwehren. Dann übernahm die Heimmannschaft das Zepter. Das Spielgeschehen verlagerte sich fast ausschließlich in Richtung Steiner Tor. Es dauerte aber bis zur 20. Minute, ehe der Uttenreuther Anhang jubeln durfte. Nach einem Freistoß auf Höhe der Mittellinie auf der linken Seite wurde der Ball über zwei Stationen auf den rechten Flügel verlagert und Joachim Horlamus konnte das Laufduell auf der rechten Außenbahn für sich entschieden und flankte anschließend den Ball fast von der Grundlinie nach innen. Den scharf und halbhoch getretenen Ball konnte der Steiner Keeper Bernhard Lehner nur abklatschen und so landete der Ball auf der Brust von Philipp Kaiser, der aus kurzer Distanz den Ball über die Linie bugsieren konnte. Zehn Minuten später passte Dominik Grillenberger auf die linke Seite zu Matthias Biegel, der seinen Gegenspieler ausspielen konnte, um dann den Ball an den zweiten Pfosten zu flanken. Dort Kam Philipp Kaiser mit letztem Einsatz an den Ball, doch seine "Kopfballbogenlampe" landete nur an der Latte. In der letzten Viertelstunde erarbeitete sich der SC Uttenreuth ein optisches Übergewicht, ohne aber noch zu gefährlichen Toraktionen zu kommen. Von den Gästen war in der ersten Halbzeit so gut wie gar nichts zu sehen. Kurz vor der Halbzeit brachte dann der junge Schiedsrichter Stefan Vogt dann noch Farbe ins Spiel. Nach einem Foul von Florian Dierke, auf Höhe der Mittellinie, am Steiner Lukas Brütting, zückte der Schiedsrichter die Rote Karte. Ein harter, aber durchaus vertretbarer Platzverweis. Dadurch musste personell reagiert werden, und so wurde Stürmer Philipp Kaiser nach der Halbzeit durch den Abwehrspieler Harald Biegel ersetzt. Doch den besseren Start erwischte diesmal die Heimelf und so überraschte Matthias Biegel, den zu weit vor seinem Tor stehenden Steiner Keeper mit einem Fernschuss, doch Bernhard Lehner konnte den Ball dann noch zur Ecke abwehren. In der Folgezeit zogen sich die in Unterzahl spielenden Uttenreuther etwas zurück und ließen den Gegener kommen. Mit dieser Situation taten sich die Gäste sehr schwer und kamen so gut wie gar nicht vor das Tor der Heimmannschaft. In der 67. Minute setzten dann der FC alles auf eine Karte und brachte zwei neue Kräfte. Zudem wurde Alex Schenk von der Innenverteidigung ins Mittelfeld befördert. Diese Maßnahme zahlte sich sofort aus. Alex Schenk bediente in der 68. Minute auf der linken Seite den eingewechselten Kai Rupprecht, der gewann das Laufduell und schoss an Torhüter vorbei zum vermeintlichen Ausgleich, doch der mitgelaufene Jannik Singer konnte den Ball noch von der Linie kratzen. In der 73. Minute dann der Ausgleich. Nach einer Flanke von der linken Seite brachten die Uttenreuther den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so landete der zweite Ball vor den Füßen von Andreas Kolb, der keine Mühe hatte den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterzubringen. Der FC Stein wurde nun immer stärker und so war die Führung in der 79. Minute nur eine Folge dessen. Fast eine Duplette des ersten Gästetreffers. Diesmal ausgehend von einem Freistoß von der linken Seite, konnte die Heimmannschaft den Ball wieder nicht klären und Kai Rupprecht staubte zur umjubelten Gästeführung ab. Nun warf der SCU für die letzten Spielminuten noch einmal alles nach vorne. Doch die Gäste ließen sich davon nicht mehr beeinflussen, im Gegenteil, immer wieder setzte der gut aufgelegte Alex Schenk seine Mitspieler in Szene. In der 85. Minute dann die endgültige Entscheidung. Durch einen sehr schön herausgespielten Konter über die Stationen Michael Schacher und Andreas Kolb, landete der Ball bei Kai Rupprecht der eiskalt zum 3:1 vollstreckte. Das Tor in der zweiten Spielminute der Nachspielzeit war dann nur noch Ergebniskosmetik. Torschütze zum 4:1-Endstand für den FC Stein war dann noch Andreas Kolb.
Fazit:
Durch die Auswechslungen in der 67. Minute und der dadurch bedingten taktischen Änderungen, konnte der FC Stein dieses Spiel noch drehen. Lange Zeit sahen die Uttenreuther wie der Sieger aus. Doch ein Spiel dauert eben 90 Minuten. Den Gästen reichte etwas mehr als eine gute Viertelstunde, um am Ende den Sieg verdient, wenn auch um das ein oder andere Tor zu hoch, nach Hause zu fahren.
Spielbericht eingestellt am 25.11.2009 19:34 Uhr