Durchschnittsalter: 20,6
Durchschnittsalter: 22,6

SG Quelle II nahm den Kampf an
von Alex Bühringer
Nach den Ergebnissen des Spieltags vom Vortag war die SG Quelle noch mehr unter Druck, als sie ohnehin schon war. Doch wie sich zeigen sollte, nahm die junge Mannschaft den Kampf an und sicherte sich ganz wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Die erste Halbzeit hatte nicht viel zu bieten, so war die einzig nennenswerte Aktion ein abgefälschter Freistoß von SG-Akteur Florian Wagner. Der dadurch überraschend zum Kopfball kommende Niki Müller konnte den Ball nur knapp neben das Tor platzieren. So ging es torlos in die Kabinen. Trainer Stefan Schering fand scheinbar die besseren Worte und so kam die SG Quelle zielgerichteter aus der Kabine. Die erste Großchance hatte jedoch Burgfarrnbach in der 55. Minute. Doch Michael Mahr schoss den Ball in einer Überzahlsituation nur an den Pfosten. Im direkten Gegenstoß flankte Parwez Afghan von der linken Seite und fand den Kopf von Niki Müller, welcher sich die Chance nicht entgehen ließ und das 1:0 markierte. Nur eine Minute später legte sich der Spieler Niki Müller nach einem Foul den Ball an der rechten Außenlinie zurecht. Der Ball fand überraschend an Mit- und Gegenspieler vorbei den Weg zum 2:0 ins Tor der Burgfarrnbacher. Ganze drei Minuten nach dieser Aktion flankte die SG in den Strafraum des TSV. Keeper Daniel Bräutigam konnte den Ball im Luftzweikampf mit Niki Müller nicht sicher festhalten, dennoch konnte er den folgenden Torschuss von Umut Mermut noch prächtig parieren, doch beim Nachschuss von Lukas Metz war auch er geschlagen. So hieß es nach 60 Minuten verdient 3:0 für die Heimmannschaft. Nach einem Zweikampf auf Höhe der Mittellinie, verletzte sich ein SG-Akteur, doch statt dem so oft gepredigtem Fair Play, spielte der TSV den Angriff weiter zu Ende und konnte durch Roman Egerer das 1:3 markieren. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel zum erwarteten Derby. Der Ehrgeiz auf beiden Seiten führte zum Teil zu übermotivierten Handlungen. Dies erklärt auch die Flut an Gelben und einer Gelb-Roten Karte. Hier bewiesen die Unparteiischen ihre Klasse und ließen keine Hektik aufkommen. Während sich die SG aufs Kontern verlegte, vergab der TSV klare Chancen. Sie scheiterten im Alleingang und auch mit einem Kopfball aus fünf Metern am erneut starken SG-Keeper Micheal Leibold. So kam es, dass die SG Quelle II den zweiten Heimerfolg dieser Saison einfahren konnte.

(SV Penzendorf)
Das Schiedsrichtergespann mit Sven Laumer, Philip Kellner und Tim Lehmeier zeigte über die gesamte Spielzeit eine überragende Leistung!
Note: - (1)