Durchschnittsalter: 23,1
Durchschnittsalter: 23,5

Zirndorf bestraft individuelle Fehler gnadenlos!
von Nimra Tleppa
Der Tabellenzweite aus Zirndorf war zu Gast beim Aufsteiger. Beide Mannschaften spielten mit einem 4-2-3-1 System, wobei die beiden äußeren Mittelfeldspieler bei Ballbesitz zu Außenstürmern wurden. Dadurch neutralisierten sich die Spieler in den ersten halben Stunde und so kam es zu wenigen Torchancen auf beiden Seiten, in dem sich die Gäste aus Zirndorf einen kleinen Vorteil erspielten. So dauerte es bis zur 3o. Minute als nach einem unnötigen Ballverlust der Uttenreuther im Spielaufbau, der Ball steil in den Strafraum zu Dominik Cortus gespielt werden konnte, dieser noch vom Missverständnis zwischen dem Abwehrspieler und dem Torwart profitieren konnte, und das 1:0 für den ASV Zirndorf erzielte. Vom Anstoß weg erzielten dann die Uttenreuther den wichtigen 1:1 Ausgleich. Philipp Kaiser erkämpfte sich den Ball und während die Gäste auf Foulspiel reklamierten kam der Ball über zwei Station zu Matthias Biegel auf die rechte Seite, dieser flankt scharf und flach nach innen und Mittelfeldspieler Dominik Grillenberger versenkte den Ball zum Ausgleich ins Netz. Jetzt bekamen der SCU Oberwasser. Nach einem weiten Einwurf stand plötzlich wieder Dominik Grillenberger frei vor Torhüter Marcus Winnerlein, doch statt selber abzuziehen wollte er zu dem völlig freistehenden Christian Wollny passen, doch der ball konnte gerade noch von der Abwehr der Zirndorfer abgefangen werden. Kurz vor der Halbzeitpause spielte Philipp Kaiser den Ball in die Schnittstelle der Zirndorfer Viererkette und Kai Damerau lief alleine auf den Torwart zu, umspielte ihn, doch wurde er zu weit nach links abgedrängt und so konnte sein Schuss noch von einem Abwehrspieler von der Torlinie gekratzt werden. Die ersten zwei guten Torchancen nach der Pause gehörten wieder der Heimmannschaft. Zuerst überlief der fleißige Kai Damerau die komplette Zirndorfer Hintermannschaft konnte den Ball aber nicht exakt zu den mitgelaufenen Stürmern bringen und ein Abwehrspieler konnte im letzten Moment noch klären. Dann spielten die Gäste nach einem Freistoß auf Abseits, übersahen aber den quirligen Christian Wollny, der per Kopf von Matthias Biegel bedient wurde und völlig frei vor dem Kasten von Marcus Winnerlein auftauchte, doch völlig überhastet zog er ab und sein Schuss ging über das Tor. Aus dem Nichts heraus viel dann in der 66. Minute der Führungstreffer für die Gäste. Mit einem Pass aus dem Mittelfeld hebelten sie die komplette Abwehr aus und so war es wieder Domink Cortus vorenthalten seine Farben mit 2:1 in Führung zu bringen. Die Uttenreuther setzten jetzt alles auf eine Karte und lösten die Viererabwehrkette auf und brachten noch einen zusätzlichen Stürmer. So spielten sich die nächsten Minuten in der Zirndorfer Hälfte ab, aber mehr als ein abgefälschter Schuss von Alexander Schliffka sprang nicht mehr heraus. Im Gegenteil, nach einem weiten Torwartabschlag war die Uttenreuther Hintermannschaft nicht im Bild und Goalgetter Alin Marita konnte ohne Probleme in der 82. Minute, das 3:1 für den ASV erzielen. Kurz zuvor hätte schon der eingewechselte Manfred Schreiber per Kopf einnetzen müssen, doch sein Kopfball aus kurzer Distanz ging über das Tor. Danach hatte der SC Uttenreuth große Mühe im Spiel zu bleiben. Die Gäste spielten die letzten Minuten aus einem Guss. Nach einem abgefälschten Weitschuss von Joker Markus Beckstein landete der Ball wieder im Uttenreuther Gehäuse. Kurz vor Ende der Partie hämmerte Kapitän Florian Schuster eine 30 Meter Freistoss an die Querlatte. In der 89. Minute kam die Heimmannschaft auch noch zu einer Torchance. Nach Vorarbeit von Philipp Kaiser spielte der eingewechselte Christoph Langfritz zwei Mann aus und schoss dann knapp am langen Pfosten vorbei. Der SC Uttenreuth musste in diesem Spiel Lehrgeld bezahlen gegen eine ausgebuffte Zirndorfer Mannschaft, die es verstand in den entscheidenden Momenten gnadenlos zuzuschlagen.
Spielbericht eingestellt am 31.08.2009 12:35 Uhr