Durchschnittsalter: 23,2
Durchschnittsalter: 23,6

Missglückter Saisonstart
von Manfred Hattel
So hatte man sich in Weingarts den Saisonstart nicht vorgestellt. Eine Riesen-Enttäuschung im Weingartser Lager nach der 2:5-Niederlage gegen den ASV Zirndorf. Durch individuelle Fehler in der ersten Halbzeit und stark aufspielende Gäste, stand es bereits nach einer guten halben Stunde 3:0 für den ASV Zirndorf. Oswadl (6.) markierte eine Flanke auf Schuster, der mit einem Kopfball das 0:1 erzielte. In der 15. Minute bekommt die DJK-Abwehr den Ball nicht kosequent aus dem Strafraum und Marita schnappt sich das Leder und überwindet Torwart Kellner aus 16 Meter mit einem Heber zum 0:2. Die erste Großchance für Weingarts in der 27. Minute: Ein Pass von Antes auf Marcel Zweck, der sich am rechten Flügel geschickt durcharbeitet und passt im Fünf-Meter-Raum auf seinen Bruder Jens Zweck, der am langen Eck aus aussichtsreicher Position an Keeper Lösel scheitert. Fünf Minuten später ein erneuter Paukenschlag. Nach herrlichem Antritt eine gekonnte Hereingabe und Marita (32.) braucht nur noch den Fuß hinzuhalten: 0:3.

Nach der Pause ein anderes Bild und Auftreten der DJK. Durch starken Einsatz und kämpferische Leistung gelang Jens Zweck (50.) nach Pass von Göller, von zwei Gegenspielern bedrängt, mit einem Flachschuss der 1:3-Anschlusstreffer. Zehn Minuten später passt Göller auf Marcel Zweck, der umspielt Gäsetkeeper Lösel außerhalb des 16-Meter-Raumes und passt nach innen auf Schuhmann (60.), der zum 2:3 einlochte. Nun waren die DJKler am Drücker den Ausgleich zu erzielen, doch erneute individuelle Fehler in der Abwehr nutzten die ASVler und schossen in der 88. Minute das 2:4 durch Oswald (Freistoß in die obere Ecke). Den Schlusspunkt setzte Kübler (90. + 2) zum 2:5-Enstand. Nun muss Trainer Jens Zweck für Mittwoch seine Mannschaft aufbauen.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2009 18:59 Uhr