Durchschnittsalter: 22,9

Gelungener Auftakt für die SpVgg Erlangen
von Dursun Aydin
Beide Mannschaften begannen sehr zögerlich und tasteten sich erst einmal ab. Keine der beiden Mannschaften wollte den ersten Fehler machen.

Nach einem berechtigten Elfmeter für die DJK Weingarts verwandelte Rik Göller sicher zum 0:1. Dies schien aber eher ein Wachmacher für die Spieli zu sein, denn jetzt erhöhte die Mannschaft die Schlagzahl und übte mehr Druck aus. In der 13. Minute gelang Viktor Brenner, mit einer sehenswerten Kombination über Ovidiu Man, Can Demir und Felix Schulze-Zachau, der verdiente Ausgleich. Jetzt gab es nur noch Einbahnstrassenfussball auf das Weingartser Tor. In der 21. Minute verwandelte Turgay Dag eine scharf getretene Ecke von Dominik Beier zum 2:1. Von Weingarts war in dieser Phase bis auf einem Kopfball nicht mehr viel zu sehen und nach einem Luftschwinger von Beier hatte Weingarts nochmals die Chance zum Ausgleich, die aber kläglich vergeben wurde.

Kurz vor der Halbzeit hatte Christian Müller noch die Chance die Führung auszubauen, leider war er in dieser Situation zu unentschlossen, ob er schießen oder nochmals passen sollte, so kam leider dabei zu wenig raus. Was die Weingartser sehr gut gemacht haben, war ihre Abseitsfalle. Oft klappte sie sehr gut, da den Reihen der SpVgg zu spät der Ball in die Schnittstelle gespielt wurde. Nach der Pause hatte die Spieli einen Durchhänger und Weingarts versuchte Druck auf das gegnerische Tor auszuüben, wobei in dieser Phase keine nennenswerte Chance heraussprangen. Erst mit der Hereinnahme von Sandro D´Antona diktierte die Spieli das Spiel wieder in Richtung des Weingartser Tores. In der 76. Minute war es dann endlich so weit, Marco Müller legte, nach einem Pass über 50 Meter von Christian Müller, mit seiner ersten Ballberührung den Ball herrlich mit dem Kopf in den Lauf von Viktor Brenner, der dann alleine vor dem Torwart eiskalt verwandelte. Dies war dann die Vorentscheidung, außer dem Spielertrainer Jens Zweck von Weingarts bäumte sich keiner mehr auf und man gab sich seinem Schicksal hin. Der sehr agile Viktor Brenner setzte sich über rechts durch und flankte scharf vor das, jedoch stand der Torwart beim Schuss von David Schulte goldrichtig. Die gleiche Aktion gab es eine Minute später noch einmal, diesmal versuchte es Domi Beier mit einem raffinierten Schuss, aber er zielte leider zu genau und der Ball sprang vom Pfosten wieder heraus. Beim Nachschuß stand Viktor Brenner leider im Abseits. Das 4:1 besorgte Marco Müller dann selbst, nach einem Stellungsfehler in der Innenverteidigung lupfte er sehr gekonnt den Ball über den heraus eilenden Uwe Kellner. Nach einer Flanke, nahm David Schulte den zurück prallenden Ball volley aus 20 Metern, der dann auch im Tor zappelte. Leider hatte der sehr gut pfeifende Schiedsrichter Kilian Bauer ein Foul von Turgay Day zurecht abgepfiffen. Schließlich fiel der Treffer doch noch zum 5:1. Nach einer Ecke bekam Weingarts den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Ovidiu Man schaltete am schnellsten und hämmerte dann Ball aus 8 Meter in die Maschen, wobei er hier waagrecht in der Luft lag und für seine Haltungsnote eine glatte 6,0 bekommen hätte. Er beschenkte sich so noch selber mit einem schönen Geburtstagsgeschenk.

(ASV Möhrendorf)
Absolut souveräne Leistung des Schiedsrichters und seines Gesapnannes, der auch sehr gut mit seinen beiden Linienrichtern (Christian Klein und Martin Kolb) verstand. Ließ das Spiel teilweise laufen und griff auch durch, wenn es sein mußte.
Note: - (1)