Trainer: Florian Gräf
Trainer: Kevin Trauner

Mangelnde Adelsdorfer Chancenverwertung rächt sich
von SW-SC Adelsdorf
Nachdem der SC Adelsdorf am Mittwoch zu Beginn der englischen Wochen einen 3:1 Heimsieg gegen Bayern Kickers landete, wollte man heute am 29. Spieltag der Bezirksliga Nord nachlegen. Bei hervorragenden äußeren Bedingungen hatte der SCA die SpVgg Hüttenbach zu Gast. Es war das zweite Aufeinander-Treffer innerhalb weniger Wochen, da sich beide Mannschaften zuletzt schon im Pokal gegenüberstanden.

Die ersten 60 Minuten gehörten dabei der Heimmannschaft, die sich eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen erspielte. Doch der Reihe nach. Die erste Gelegenheit hatte Florian Gräf in der 8. Minute nach Vorarbeit von Zecho, zielte der Adelsdorfer Spielertrainer am Tor vorbei. Weiter ging es drei Minuten später - bei einem Konter eingeleitet von Gräf spielt Daniel Brenner Jojo Markus an, der aufs Tor zu läuft und dabei zu Fall kommt. Der Unparteiische Schillinger zeigte nicht auf den Punkt. Aus Sicht des Verfassers ein "Kann-Elfmeter". Nach einer halben Stunde schießt Joscha Reichold nach Zuspiel von T. Lausen aus gut 20 Metern am Tor vorbei. Praktisch im Gegenzug das erste Lebenszeichen von Hüttenbach durch Matthias Gruner, der SC Captain Wölfel stehen lässt, aber das Tor auch nicht trifft. Zehn Minuten vor der Halbzeit eine gefährliche Ecke von Gruner auf den kurzen Pfosten des SCA. Der Ball springt kurz vor SC Torwart Eckert nochmal auf, der das Spielgerät gerade noch über die Latte lenken kann. Auf der anderen Seite ist der Hüttenbacher Keeper Scherrbacher nach einem weiteren Distanzschuss von Reichold mit einer Faustabwehr zur Stelle. Nun kam die Phase in der Adelsdorf mehrfach in Führung gehen konnte, oder sagen wir besser musste. Den Anfang machte wieder Reichold , der nach schönem Pass von Brenner die Kugel über den Kasten hob. In der 39. Minute verlängert Zecho nach Ecke von F. Gräf per Kopf, doch ein Hüttenbacher Verteidiger klärt auf der Linie. Zwei Minuten später war es Jojo Markus, der den Ball von der halb rechten Seite nicht ins Hüttenbacher Gehäuse bringen konnte. Kurz vor der Halbzeit dann vielleicht die größte Adelsdorfer Chance. Gräf mit toller Balleroberung, spielt auf Jojo Markus in die Gasse, der den Ball gegen den Querbalken setzt. Den zweiten Ball köpft Joscha Reichold aus kurzer Distanz über das Tor.

Nach der Halbzeit verflachte die Partie dann etwas, ehe Hüttenbach ab der 60. Minute besser ins Spiel kam. Nach einem Schuss von T. Kreuz von der halb-linken Seite war Eckert schon geschlagen, doch der sehr gut spielende Stefan Mönius rettete für seinen Torwart. Im Gegenzug leitete der heute auf der Sechs spielende F. Gräf wieder einen Konter ein, doch T. Lausen fand in Scherrbacher seinen Meister. In Minute 63 rettete auf der anderen Seite Eckert bei einer Hüttenbacher Doppel-Chance zweimal furios gegen Schramm und Kreuz.

Nun kam es, wie es wohl kommen musste. Nach einem Eckball der Hüttenbacher schaltete Michael Gaudian im Adelsdorfer 16er am schnellsten und schob den Ball zur 0:1 Gästeführung ein. Ein Treffer Mitten ins Herz der Adelsdorfer, die logischerweise geschockt waren. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte der Hüttenbacher Kapitän und Top-Torschütze der Liga Matthias Gruner in Manier eines Goalgetters das 0:2. Er ließ dabei die Adelsdorfer Dreierkette stehen und schoss das Leder aus der Drehung unhaltbar für Eckert flach ins linke Eck. Das war die Vorentscheidung. Am Schluss hatte Hüttenbach mit zwei Aluminium-Treffern sogar die Möglichkeit die Führung noch auszubauen. Zuerst durch Kreuz und dann wieder durch Matthias Gruner.

Fazit: Bitter für die Adelsdorfer, die lange auf die Führung drängten und ein gutes Spiel machten, dem jedoch wie in letzter Zeit öfters ein Tor zum Erfolg fehlte. Hüttenbach nutze seine Führung aus und ließ danach nichts mehr anbrennen. Gleich unter der Woche geht es weiter. Adelsdorf trifft auf den direkten Konkurrenten SG Nürnberg Fürth und Hüttenbach spielt gegen Kirchehrenbach.

Spielbericht eingestellt am 15.04.2018 18:54 Uhr